计算机二级如果不去考会怎么样

you101me

计算机二级考试是可以缺考的,如果你有其他更重要的事情,计算机二级考试缺考一般不会有影响,缺考会被视为自动放弃考试,考试成绩作零分处理,不会对下次报名产生影响。那么计算机缺考有次数限制吗?

  1. 计算机二级考试没有次数限制,只要交钱报名,就可以去考。计算机二级考试缺考并没有处罚,只是评定成绩为零分,无法在本次考试中取得合格书,但不会影响下次报考,下次报考时只需正常报名考试即可。计算机二级一年可以考4次,分别为3月、5月、9月、12月,其中3月和9月开考全部级别全部科目,5月和12月考试开考一、二级全部科目,各省级承办机构可根据实际情况决定是否开考5月和12月考试。

  2. 但是能早考就早考,虽然说计算机二级的难度并不是非常大,但是还是需要花费一定时间的,如果你的学校要求你们必须过计算机二级的话,那么能早早考掉,还是尽早考,因为大一的时候是空闲时间比较多的时候,而且接受新知识也比较快,所以能在大一大二考掉计算机二级还是就早早报名吧。

最后希望我的答案能够帮助到你