当学生会工作和课程冲突时该咋办

十梓记忆

当学生会工作和课程冲突时,要分清轻重缓急,合理分配时间,实在两者都很紧急的情况还是要以课程为主,毕竟学生的本职工作就是学习,课余时间尽快处理学生会工作,提高自己的办事效率很重要。

在学生会面试问到这个题的时候,回答的思路很重要,不要斩钉截铁的说先考虑学生会工作或者把课程放在第一位,这样很大可能性都会被淘汰,因为说先考虑学生会工作,会给人一种急于通过面试的感觉,回答的不够真诚,如果说把课程放在第一位的话,部门就会认为你对学生会的工作不够有责任心。实际可以这样答:学生会工作和课程学习我认为并不是一个矛盾的关系,在日常的工作学习中,两者基本是不会产生冲突的,比较两者的紧急程度,一定会有一个轻重缓急,我会先完成比较紧急的一个,如果不可避免真的撞到了一起,两者都需要尽快完成,那我会先完成我的课程任务,毕竟学生的本职工作还是学习,而学生会工作我会请求部门成员协助我一起完成,团队合作完成部门的工作,合理安排时间,避免冲突的发生。