大学生进学生会好吗?

佩额仁7

有利有弊吧。

大学生加入学生会可以加分,评奖评优,锻炼自己。但也有人说加入学生会浪费时间,学生会官僚主义严重。以下是我列出的几点加入学生会的好处和坏处。

好处
1.能学到各种技能。在学生会,基础的办公软件,打印,剪辑,ps,多媒体设备,策划活动等都是基础技能,不会的话学长学姐也会教你,通过这种锻炼我们能够快速地掌握一些技能。

2.评奖评优。加入社团组织能加综测分,校级组织统一加5分,院级组织统一加3分,评奖学金和三好学生时也会优先考虑。

3.对找工作有好处。一些职位如人力资源一类的岗位可能会看重你的学生会经历。能够和学院里面的老师比较熟的话,老师也有可能举荐你,甚至通过学长学姐的介绍去到工作单位。

坏处
1.工作学习难以平衡。学生会特别是校级学生会有时候非常忙,特别是临近办活动的时候,熬夜工作都是常有的事。或者工作跟课程冲突了,就有可能逃课旷课去参加工作。一边忙工作还要兼顾学习,困难可想而知。

2.官僚主义。社团组织需要有一定的纪律规范来管理,不然容易乱套,没有纪律性。但有些过度的等级划分和制度让人不舒服,或者是部长,主席等产生意见分歧时,会有官僚主义存在。按照小编的经验,官僚主义在校级组织体现的概率大些。

不同的组织氛围不同,利弊其实都是站在个人的角度,你认为你得到的多还是失去的更多。若是能利用好资源,为人处事落落大方,定能在学生会中收获满满。

小桃同学1157

进学生会的话确确实实会浪费掉你一些时间,但是对自己也是一种锻炼,学生会的工作是很忙的,参加学生会不光是要牺牲休息时间,有时可能连上课时间都要牺牲,但是学生会可以锻炼你的工作能力,组织能力,以及办事效率,大学生活其实靠的是自学,如果能够自律的话那么课程上也可以自己找时间补回来,现在网上课程很发达,所以不用担心,说句实话不自律的人就算不参加学生会,成绩也不见得多好,所以参加学生会还是能够锻炼你的个人能力的,如果真的想参加那不妨去试一试,毕竟大学生活是多姿多彩的,努力一次也不会后悔的!

南鸢北筏2333hc

作为一名大学生来看。所有事情都是两方面的,加入学生会也如此。
首先,加入学生会可以认识更多的人结交更多的人脉。大学时代如果不积极参加一些活动的话,那么可能会结交比较少的人,自己的体验会很少。
其次,可以积累自己的一些经验与加强自己的一些能力。这些能力可能对以后的人生发展或者工作有重要作用。为我们以后更好适应社会打下基础。

当然了也有坏处。
如果加了一些部门的话,不能锻炼自己的能力,而是无意义的浪费时间与开会的话,那么自己的体验会很糟糕。

可乐不加冰st

大学要不要进入学生会,是很多大一新生萌新要考虑的,也是很纠结的。对于过来人来说(大二学生),进入学生会肯定是有利有弊的从下面来分析下:

利:1.进入学生会是需要面试的,有的学校可能比较正式,这可以让你提前感受面试的压力感,积累经验。

2.可以加学分,学生会的话加的学分比较多,然后可以提升你期末综测排名。

3.加入学生会可以让你交到更多朋友,开心,让生活充实。

4.可以锻炼你的交际能力和组织能力等等。

弊:1.当过的人都知道,进入学生会,确实是当劳动力了,有事必然学生会先上,平时可能比较累。

2.可能会耽误你学习,因为有些事情也是在上课进行的,你必必须随叫随到,可能会影响你的学习成绩。那么就可以在大三,如果要准备考研的话可以退出学生会。

总之,一件事肯定有利有弊,不过我建议大家可以根据自身情况,尽量加入,可以获取更多资源哦~~

叮叮ding1234

每个人在大学学生会里面所能学到的东西都不一样。在大学的学生会里面有很多的部门,比如说有志愿者部,有学习部,有体育部,你可以按照你的喜好去选择你自己喜欢的部门。然后在大一的时候一般你是进入部门做一个小干事,然后第二年的时候会升为部长之类的,第三年的时候会成为主席副主席。

这种在学生会的工作当中,你可以认识到很多人,认识到的这些人,也许你在参加一些团队比赛的时候就更容易的去招募到你的队员。再其次,如果你需要一些考试资料什么的流通起来,也会十分的方便。最后,在你参加的这些活动中你可以把他们将来在毕业之后写到你的简历里都是一个非常好的经历。如果你将来想要去做一些管理类的工作的话这都是加分项。

最后就是一定要平衡好这些社团活动和学习的重要性。进入学生会,只是从其他方面来提升你自己的能力,身为一个学生最主要的能力还是要好好学习的。