公务员报名家庭成员怎么填

小星老师咨询

一、公务员报名家庭成员怎么填:

公务员报考家庭成员,如果父母都是农民的话,没工作单位填在家务农,职位填无。国家公务员报考家庭成员情况按照实际情况,实事求是填写。

家庭成员社会关系包括父母、兄弟、子女等。主要有姓名,与你的关系,职业,所在地等内容,照实填写就可以了。家庭成员是和你在同一个户口本里的人。“家庭”在法律上等同于户籍,“家庭成员”是指在同一户籍内永久共同生活,各个成员的经济收入都作为家庭共同财产的人。“家庭成员”与“直系血亲”、“亲属”并非同一概念,具有直系血亲关系的人不一定互为家庭成员。

二、如实填写家庭成员

公务员报名推荐表家庭成员情况一定要按照实际情况,如实填写。主要填写父母、爷爷奶奶、妻子、岳父母等主要家庭成员的信息,请勿瞒报。

家庭成员社会关系包括父母、兄弟、子女等。主要有姓名,与你的关系,职业,所在地等内容,照实填写就可以了,只要没有反党反人民、参与邪教、贩毒等这些行为,一般都不会影响你的审核。