当听到雨声你会想什么?

你即来5344
一场大雨来得太突然,我还来不及关窗,已打湿了枕边的温柔,可是阳台上的小花却晶亮碧绿着,也许得到雨水的垂青吧!

好久没听雨了,听雨的时候顺便想一下故人,朋友,同学,有的在身边不远处,有的在TA乡,为了各自的前程,在人生的路上一路芳华,丰盈着,快乐着,有过汗水,有过收获……

儿时的我,每次看到下雨都会打开门,跑了出去,给自己来个露天沐浴,直到整个人都像落汤鸡才回家关门,身后总会传来父亲的吆喝声:这孩子怎么啦?非要弄湿了才开心,有那么好玩吗?小心受凉感冒了,赶紧换衣服,快…快点…

现在的我,只想静静地看着雨声嘀哒嘀哒的声响,敲醒了心中的梦,敲醒了心中最柔软的部分,有人说,下雨天,该睡个好觉,一觉醒来,伸个小腰,困扰全赶跑。而我觉的,下雨天,适合听雨,疏理一下杂乱无章的思绪,让一个忙碌的心安静下来,只有心静了,眼睛就会明亮,明亮之后,就会发现美好。

雨还在继续下着,思绪还在蔓延,一生中,来的来,去的去,都在这红尘渡口来回穿越,不是所有的人都值得等待,不是每次开花都会结果,不是每次转身都会离去,不是每次离别都有归期,人生匆匆几十载,有些记忆随着流年独自飘香,有些旧梦随着年华逐渐淡忘,每次相遇,都会是最终的安排,相遇的地点,环境,季节也会各不相同,也许在烟花三月,也许在秋风落叶,也许在黄昏下的柳叶湖畔,醉了人心惹了情思,从此相忘于匆匆尘世。

人生有许多的事都难以预见,我们只是平凡的人,没有洞察一切的本领,只求每一天都过得充实,脚踏实地,一步一个脚印,让雨水在脚印里泛起水花,这样的日子,有什么不好呢?

关于情呀爱呀,放心地去追逐想要的幸福,爱情是生活的主旋律,尽管有时会受伤,但美丽之花还是诱人去采摘,一段情总要适当保持点距离最好,浅浅的,微微的,因为这一切最终都会走向平淡,平淡的日子才是好时光。

我心里想着,看着,雨依然不屈不挠地下着,洗净了房子上的尘埃,洗净了人们的视野,洗净了在雨中等待的一颗心…

这时,雨渐渐停了,天渐渐亮了,我打开窗户,雨后的空气扑面而来,清新夹带着浓郁的芬芳,水塘里的青蛙发出了自己独有的嗓音,仿佛告诉人们:雨停了,全新的世界将呈现,都出来吧!

没过多久,天上的云朵开始互相追逐,有的拥抱,有的并肩作战,有的三五成群,形成各种姿态,展现在天空中。

看着朵朵白云,都会令人向往,叹为观止,想象大自然为何这么美,人世的浮华名利将抛去,统统丢掉,因为世间的繁华终会落幕,世间的恩怨终会淡然。

当我们的心思沉重得不能自己时,不妨静下心来听一场雨,听雨的时候,会忘却心中事…

当我们一筹莫展时,看一看白云,云朵是你的解忧良药,云朵会让你沉浸在忘我的境界。

听雨是一种境界,看看白云是一种舒展。

此时此刻,竟是如此的奇妙,如此的忘乎所以。