职高要军训吗

雪依帮帮

需要。

职高是要进行军训的,时间为期一周。但根据学校的不同可能也存在差异。对学生实施军事训练,是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,堦强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军训练后备兵员和预备役军官,为国家培养社会主义事业建设者。此外,学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式。

国防教育是全民教育的一项重要内容,也是当代大、中学生整个思想政治教育的重要组成部分。历史经验表明,一个国家、一个民族的强弱兴表与国民国防意识的强弱有密切的联系。大、中学生既有较高的科学文化知识,又年轻力壮,他们是国家最有希望的一代,是国防兵员的主要来源。所以要对学生进行军训训练。

曲璐萍是小可爱

职高需要军训。

不论是普通全日制高中还是职业高中都是需要军训的。高中的军训的目的就是让学生通过一系列的训练来提高学生的思想觉悟、培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的这种顽强毅力。让我们体会军训的辛苦,从而以后能够更好的学习知识。

军训的时间虽然短暂,不同学校可能一周到两周不等,但是我们在这短暂的时间里却能收获到宝贵的东西。例如:

  • 教官让我们站军姿就能够锻炼我们的耐力;

  • 跑步就能够纠正错误的跑步姿势及气息调整;

  • 队列训练和学唱军歌就能够培养我们的团队意识,增强凝聚力;

  • 出早操、整理内务能帮助我们养成严格自律的良好习惯

此外还有一些必要的国防知识讲座帮助我们了解知识,所以说军训无论是对于身体上还是精神上都是非常有好处的。

在军训中,我们能够收获到纯真的友谊,竞争的激情,以及对未来生活的憧憬。就像我在军训中的一次播放阅兵式的时候看到了英姿飒爽的女兵,真的非常帅!我就在心里下定决心想要以后考上好的军校,成为一名军人,为国争光,然后就一直为着这个目标努力着。虽然最后的结果并没有那么顺遂,但是我每当回想起在高中时候为这个目标努力的那种热情和炽热,我都不后悔我做出过的选择,并且非常感谢军训时候的那段时光。

最后希望大家能够在军训中收获良多。