军训请假理由靠谱点的

你柚点甜儿

军训请假理由靠谱点的:伤痛,动过手术,低血糖,女生来例假。

  • 伤痛不能运动。

  • 如果你在大学军训之前身体受过伤,做过手术的,又确实不想军训,那么恭喜你,可以直接去找军训的教官请假,还能直接找老师批准。如果是之前身体有过伤痛还在静养期间,那你就要去医院开不能军训的相关证明了。

    请点击输入图片描述

  • 低血糖。

    请点击输入图片描述

  • 医学上解释:低血糖症是一组多种病因引起的以静脉血浆葡萄糖(简称血糖)浓度过低,临床上以交感神经兴奋和脑细胞缺氧为主要特点的综合征。低血糖大家应该是比较了解的,晒太久了太阳就会头晕,多是在暴晒的情况下。军训一大部分都在太阳下面暴晒站军姿,如果有低血糖的话,这么热的天没办法长时间一直站在外面站着。这时,只要你开出相关的证明,辅导员和教官不会为难你的,肯定会批假休息。

    请点击输入图片描述

  • 女生来例假了。

  • 这是女生都会遇到的,女生来例假不可避免,有些女生会痛经,严重的甚至会痛到呕吐,更别说在太阳下一直站,一直暴晒,那肯定受不住。这时,如果是女生的话,就可以跟教官或者辅导员说,一般都是会通融理解,让你请假的。

暴盼晴Ox

能获得准假的理由,最大莫过于身体原因了。

当前,正值大学新生的报到季节。上过大学的同孩们都知道,新生报到完成之后,随之而来的就是新生军训。而一谈到军训,大家都叫苦连天,特别是女生,对于军训有一种天然的恐惧。

能获得准假的理由,最大莫过于身体原因了。确实有很多新生由于身体方面的原因,不适宜军训,首先是身体有明显残疾的学生,请假应该是非常好请的。

其次是确实生病了的学生,如果军训会加重病情,那么也应该能请到假的,但是生病请假的理由,在大学新生中已经是被用烂了的理由。所以如果真的生病,是需要提前开好相应的医院证明才可以的。

第三是患有不适宜军训的疾病,比如血压和血糖比较高的,不适宜剧烈运动和长久站立的,开具相关的证明后应该也是能请到假的。这应该是新生军训中,能请到假的最大的理由。

对于国家和学校来说,大学新生军训是有百利而无一害的事情,军训不但可以强健学生的体魄,增强学生的国防意识,还有利于提高学生团队合作、纪律落实等方面的能力,有利于大学生的管理和教育。但对于大学新生来说,刚刚从高中生的角色转换过来,一时难以适应,不管是在身体上还是心理上。

当然啊,还是劝告大学新生们,军训其实也是一门功课,也是需要获得学分的。军训对自己也是一种锻炼,能提高自己的自律能力,提高自己的身体素质,何乐而不为呢?