当我不依赖男朋友后,我们感情更好了

休究绍B
没错,我摊牌了,我就是毒鸡汤喝多啦!我就是觉得我是个小公主,我还是个小仙女,全世界都得为我让路。

第一次谈恋爱,我可真的是作。戏精上身经常是常态,结果是两个人都精疲力尽。

我觉得我男朋友配不上我,他没钱,没学历,只有一个高富帅才能与我比肩。我是985毕业,他是中专毕业,他穷得叮当响,我比他强一点。于是,我不平衡啊,凭什么我不能找一个条件更好的人,从这以后,导火索就埋下了。

我时常想,以后怎么办,买房怎么办,买车怎么办,生活怎么办,生娃怎么办,甚至我都不知道怎么和身边的朋友谈论他,因为总会得到质疑的声音。其实,我心里是隐隐地责怪他的,我总是想要是他能更好一点就好啦,没错,我就是这么贪心。

雪上加霜的是 ,我周围的朋友,亲戚对他都是一票否决,这让我难过。就仅仅是因为学历和工作,我也对此很迷茫,于是相处将近一年的时间里,想着得及时止损,我前前后后提过五次分手。但是都在他的说服下,我们每次都和好如初。

这之后,我们的感情倒是越来越坚定了。原因在于我学会了独立。

我曾经一直觉得一个好的爱人,就是能让自己依赖的,什么困难他都能够为我解决。现在想想,可能奥特曼比较适合我。

后面在一次次的求而不得里,我慢慢想通了,根本就不应该有依赖,也不应该对你的另一半抱有太多的期待,追根究底,其实我是把自己当做他的依附了。他要是一棵大树 ,我只想要做他树荫下的一棵小草,而我明明可以做他身边的另一棵大树的。

于是我开始慢慢地不那么依赖他,然后我发现我再也不会作了,不会焦虑了,不会再患得患失了。我感觉我身处在一段良性关系里,健康成长,而不是在一段病态的的关系里,彼此消耗。

我感觉,我把格局拉大了。

为什么我会有那种男人就应该满足女人一切期待的想法,这是不对的。我想要什么,应该自己去努力,而不是求助别人,而不应该向别人索取。我想要房 ,想要车,自己去买就是了,自己取悦自己才是最大的安全感。

我十分感激我的男朋友,他迁就了我的幼稚,爱慕虚荣与无理取闹,并且一直在坚守这段感情。

其实除却经济这个外在条件之外,我是很喜欢我的男朋友的,只是我太深受荼毒了,过于贪心了,都在说这个世界上有太多的普信男,其实我感觉普信女也挺多的,远的不说,我就是活生生的一个。男女对立永远是下下策,互相妥协与包容才会带来真正的男女平等。

好的爱情应该像麻花一样,相互独立,又彼此缠绕,是一种螺旋式的上升关系。彼此独立,彼此都能有抽身出来的强大底气,感情才会是一个加分项,才能锦上添花。

如果喜欢,点个赞呗~