父母经常打骂孩子有什么影响?

青衫烟雨nV

一、孩子的性格会变得自卑又敏感

,对于孩子做的任何事情,父母只是一味的否定孩子,那么,势必会让孩子变得自卑,在孩子的潜意识,会认为自己的父母不喜欢自己,不然为什么自己做什么事情,父母都否定自己呢?

父母的否定对于孩子来说,是一种伤害,不仅是言语上的伤害,也伤害到了孩子幼小的心灵,渐渐的孩子会变得越来也不自信。

二、孩子会讨厌自己的父母

,父母用打压式的教育来教育孩子,虽说父母觉得自己这么做是为了孩子好,但孩子却并不领情。

孩子会记得自己的父母是如何打压自己的,说的话又是如何的伤人,也许父母用打压的方式将自己培养成才来,但她们并不会感激自己的父母,反而会讨厌父母。

因为他们讨厌父母的教育方式,说的话伤自己很深,到现在都记得自己父母当初对自己说的那些话。

三、让孩子变得叛逆,

有时候孩子们受够了逆来顺受的生活,会尝试着反抗,这时候,孩子们就会做出一些过激的行为,由此来表达自己的不满。

渐渐的孩子就会变得越来越叛逆,最后父母也管不住自己的孩子了,只能眼睁睁的看着孩子走上一条不归路。

所以,父母正在用打压式的教育教育孩子的话,不凡改变下自己,用鼓励的方式去教育孩子,让孩子健康快乐的成长。

奔波的劳碌

这个就不好说了,因为每个人的生长环境不同,孩子的性格就不太一样,所以这样的事情对孩子的影响就不一样。家长的方式不对就有可能会导致孩子变得非常怕事,经常的打孩子可能会使孩子养成自卑、撒谎等等不正常的性格。家长的教育观念要进行一些改变,对孩子的教育方式也要改变。平时要多和孩子进行沟通,多了解一下孩子内心的想法,给孩子树立一个正确的观念,叫孩子有一个正确的心理。
健耳听力文昌店
孩子要鼓励,打骂会自卑