大家都知道狗狗是不能吃巧克力的,如果狗狗吃了巧克力该怎么办呢?

笑马谈娱乐

养宠物的人很喜欢喂自己吃的食物或零食给狗狗吃,但越吃越发现,有很多食物是狗狗不能吃的,比如葡萄、火腿肠、海鲜类、鸡骨头等食物,狗狗吃了会伤害身体,但女孩子最爱吃的巧克力,狗狗居然也不能吃。有时候女主人喂巧克力给狗狗吃可能完全出于好心,但不知反倒害了狗狗。那就让我们了解一下狗狗为什么不能吃巧克力、吃了巧克力怎么办?

狗狗为什么不能吃巧克力呢?巧克力中有一种成分叫可可碱,很多人吃了是没有问题的,但狗狗、猫猫还有小孩子都是不能吃的。在人类眼里巧克力象征着爱情的美好,但在狗狗眼里是毒药。微量的巧克力被狗狗食用没有特别大的问题,但如果超量了后果就不堪设想了。所以,主人要藏好自己喜欢吃的巧克力,如果狗狗也特别喜欢吃巧克力,主人可以去买狗狗专门吃的巧克力或其他零食。当狗狗吃了巧克力时,主人一定要及时送去治疗。

如果当时条件不允许去医院的话,主人可以自己帮助狗狗来治疗。可以“怂恿”狗狗把刚刚吃的巧克力吐出来,告诉它那个东西是有害的,如果没有吐出来,主人可以把过氧化氢和冰淇淋混合,然后让狗狗服用,十五分钟后还没有吐出巧克力就按上面的步骤再来一次。和狗狗一起出去走走,让狗狗活动活动,带它去草坪,当狗狗自己吃了不好的东西时,它会自己去吃吃草,就能自然而然的吐出来了。如果条件允许就及时送去医院,术业有专攻,兽医肯定比自己上面都不懂得强。

狗狗吃了巧克力,有可能救活,但也有可能挺不过这关。如果兽医选择用安乐死结束狗狗的生命,主人也千万不要意气用事,这可能也是对狗狗最好的帮助了。也许这时的狗狗很痛苦,希望能结束自己的生命,相信主人也能理解这份心情。为了避免让狗狗危及生命,一定要让狗狗远离巧克力!

对方郑在输入6
如果狗狗吃了巧克力会引起中毒的反应,这个时候一定要带他及时的去宠物医院进行治疗。
云云呀971002
如果狗狗吃了巧克力的话,一定要及时带狗狗去宠物医院进行治疗。
o苏安酒o
巧克力对于狗狗来说就像毒药,如果不小心误食了半个小时内一定要进行催吐。