猫拉出绦虫后肚子里还会有绦虫吗

说说生活0

猫拉出绦虫后肚子里还会有绦虫。

一般多吃几次药,肚子里面的绦虫就可以消灭掉了。寄望一次性杀光的可能性不大,市面上多只是针对绦虫的成虫,对幼虫无效。所以当幼虫成长起来的时候,不要害怕怎么猫咪又拉米粒了,喂药杀之就好。

预防

对猫应一年进行4次预防性驱虫,特别在繁殖基地,驱虫工作应在交配前3~4周进行。不用肉类加工厂的废弃物,特别是未经无害化处理的非正常来源肉食品饲喂犬、猫。在裂头绦虫流行地区捕捞的鱼虾,最好要将其煮熟后再喂犬、猫。

用倍硫磷、溴氰菊酯等药物杀灭动物舍内和体外的蚤和虱,防鼠灭鼠,严禁犬、猫进出畜舍、饲料仓库、屠宰厂及废料加工厂。对犬、猫进行驱虫时,应将其圈养在一定范围内,以便于收集其排出的粪便和虫体,并进行无害化处理,防治散播病原。