门神是哪两位生肖?

星梦格格巫

是龙和虎,
门神除了神荼、郁垒外,还有唐代出现的钟馗、张天师,元代以后出现的秦琼、尉迟恭,旧时苏州地区人们崇拜的温(或谓晋代之温峤,或谓东岳大帝属下之温将军)、岳(岳飞)二元帅。道教崇奉的青龙、白虎,一些地区信奉的赵云、赵公明、孙膑、庞涓等。呂呂你
门神是中国民间过春节时贴在门上的一种画。在我国古代,门神指的就是尉迟恭和秦琼。

门神是哪两位
唐太宗李世民成就帝业期间杀人无数,即位后身体也变得极差,晚上常常做噩梦。李世民受不住折磨,召集众臣商议。

门神是哪两位
后来他让元帅秦琼与大将军尉迟恭二人每夜披甲持械守卫于宫门两旁,身体才得以好转。时间久了,唐太宗怜惜两位将士的辛劳,于是命令宫廷画师将两人的形象绘制成画,悬挂在宫门两旁。

门神是哪两位
这件事传到民间后,老百姓们也想要平平安安过新年,所以也把两人的画像贴在门上以辟妖邪,从此他们两位便成了门神。
百度网友9dbf3c1

在有些地方,过年期间家家户户都张贴门神。 在中国古代最令妖邪胆战心惊并且法力无边的四大神兽就是青龙、白虎、朱雀、玄武四兽了。青龙为东方之神;白虎为西方之神;朱雀为南方之神;玄武为北方之神,龟蛇合体。故有“青龙、白虎、朱雀、玄武, 天之四灵,以正...
弥弥吖学姐

是生肖鸡和生肖虎
潜川如斯

尉迟恭,生于585年,属蛇;
秦琼,生年不详,没法考证属相。
百度网友5e96328
门神是中国民间过春节时贴在门上的一种画。在我国古代,门神指的就是尉迟恭和秦琼。唐太宗李世民成就帝业期间杀人无数,即位后身体也变得极差,晚上常常做噩梦。李世民受不住折磨,召集众臣商议。后来他让元帅秦琼与大将军尉迟恭二人每夜披甲持械守卫于宫门两旁,身体才得以好转。