手机显示充电可是却充不进去怎么办,用的是华为手机?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机显示充电却充不进去,一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您使用的是华为手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:
1,请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非官方充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,充电量可能会小于手机耗电量,导致充不进去电或越充越少的情况。
建议您使用华为官方推荐充电器和数据线对手机/平板进行充电。
2,请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3,请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充不进去电或越充越少的情况。
4,仍然无法解决
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:维修备件价格查询客户服务中心预约服务寄修服务

UP儿童艺术能量
1、更换一个数据线试试,如果还不行。
2、更换一个电源 插头 ,如果还不行,那就不是电源插头的问题了。
3.系统问题或者软件有冲突
匿名用户
现在手机在我们的日常生活中越来越重要了,不管是大家的衣食住行,还是娱乐游戏手机都可以搞定,手机用久了没电了自然就要充电了。但是不知道大家在给手机充电的时候,有没有遇到这样的情况,那就是手机有时候充电慢或者充不进电,很多人都以为手机坏了,拿去花钱找人修。其实这种情况可能是“这里”出现问题了。今天就教大家一个解决手机充电慢或者充不进电的小窍门,不用花钱找人修,一根牙签就可以解决!
解决手机充电慢或者充不进电的窍门步骤如下:
第一步、首先出现手机充电慢或者充不进电的情况,可以先检查是否是充电器或者数据线出现了问题,如果没有问题的话,那就有可能是手机充电接口的问题,可能是手机充电接口处有灰尘或者污垢堵塞了,需要我们来清理一下,你是否清理过充电接口处呢?

第二步、然后我们准备一根牙签和一点酒精,在牙签上卷一层棉花,再倒上一些酒精在瓶盖里面,这里千万不能用水。用牙签蘸取适量的酒量后,来回的擦拭手机充电接口处,酒精有很强的清洁作用,而且酒精易挥发完全不会损伤手机。

第三步、最后我们再清理一下耳机孔和话筒处,这些地方也极易藏污纳垢,清理干净后就可以插上充电器试下效果了,你会发现手机可以正常充电了,是不是很实用呢?

看完这个解决手机充电慢或者充不进电的小窍门,你学会了吗?以后遇到这种情况,不妨用这个方法试试,省钱又实用!
喜欢请关注、点赞、转发分享!谢谢!有更好的方法和妙招欢迎留言互动!
匿名用户
手机充电显示充电但充不进去电是应为:手机显示正在充电中,不但没有冲进去反而电量越来越少了,怎么回事。那么,就要检查到底是哪里出了问题了。

  1、更换一个数据线试试,如果还不行,请看下一步。

  2、更换一个电源 插头 ,如果还不行,那就不是电源插头的问题了。

  3、下载电池医生,用电池医生检测电池充电情况。

  4、直接用 万能充 电器给电池充电,如果能充进电去,就证明电池没有问题。

  5、如果以上方法都没有问题,那么就要考虑是否手机本身出了故障,比如USB接口坏了,或者是手机主板的毛病。建议找专业人士进行手机维修。

 如果华为的手机显示正在充电,但一点也不能充电,建议用以下方法解决。

  1、充电器接触良好,建议检查是否有破损,可以重新拔插。

  2、破损时,更换为可以正常充电的充电器。 更换充电器后,如果能够正常充电,则可能是充电器和电缆的问题。

  3、如果进行了以上操作也没有反应的话,建议带着不能充电的充电器、数据线和购买发票去当地的固件售后服务中心进行检查修理。

  如果手机不能充电,可以按以下步骤操作。

  1 .请避免一边充电一边使用手机,不使用手机时观察手机充电是否正常。

  2 .为了不使用电脑的USB端子和输出电流小的设备给手机充电,建议使用标准充电器给手机充电。

  3 .如果使用标准充电器在接通手机电源的状态下充电,电量不会增加。 建议首先关闭手机电源进行充电。 如果关闭电源充电正常,则软件的耗电量可能会很快。 建议将系统升级到最新版本,卸载手机高功耗APP,并在充电前清理手机后台APP,或者将手机恢复为出厂解决方案。

  虽然充电会有反应,但是在电池余量不会增加或减少的大部分情况下,这种现象存在手机在充电中运行程序或者手机系统耗电高的问题,从充电器输入的电流不足以抵消手机自身的耗电,所以充电时会产生问题。