男友对我很好,但是我和他在一起总是没有安全感,这是什么原因呢?

梅沿说娱乐

第一、传统家庭教育文化的影响。

因为男人从小就被教育要坚强,要独立,要肩负起作为男人的责任,不哭,不软弱,不流泪不流血,喜怒无常,打掉牙齿吞进肚子里,否则会被大家嘲笑,所以男人的童年是很痛苦的,他们要追求女孩子,学会面对正常的拒绝, 并且从小就知道自己要靠自己养家,知道自己将来会肩负起家庭的责任,不能依赖别人,虽然,在童年的年纪,女孩很难意识到这些痛苦和困难,因为从小到大只有少数女孩会以这种方式接受教育,所以作为一个女孩是可以被外界依赖、包容和不断满足的,但似乎你很少接受教育来满足自己,很少接受教育,这是你自己的责任等等。 在不同的文化教育环境体系下,成年男女对安全的理解肯定是不同的,我们都知道“安全”其实是一个很空洞的东西。

第二,自我价值的认同感。

男人从小就被教育要百折不挠,凡事靠自己,所以在这种教育环境下,男人从小就被教育要用这样的思维去解决问题,“我必须去做,我没办法,我没有出路,我必须自己解决这个问题,而不是别人”。这种思维最强大的就是不断的从自己身上寻找原因,知道自己能做什么,知道自己不能控制什么,不断的为自我提升而努力。

大多数女人从小就被教育“没关系,你还有你爸爸,你还有你妈妈,甚至只是找个好男人结婚”,这就导致了女人会把自己的困难外化,成为借口,很少从自己身上找理由,却从自己身上找不到理由,然后永远解决不了问题,这是从小没有经过训练的思维的结果。

如果一个人不能想着从自己身上找原因,那么他的自我意识就会很难发展,也会变得苦不堪言,把困难外化而不去寻找解决的办法,那么他只会不断发出一些负面情绪,但是情绪被发泄出来,问题依然没有解决,结果自然不会变好。但是,如果你过度地从自己身上找原因,也会导致你过度自卑,从而忽略了外部客观环境的影响。

第三,出身家庭的影响。

从心理学的角度来看,安全感的重要来源之一也与我们从小与父母的互动有关。我在原籍遇到过很多不幸福的人。他们在感情中总是处于缺乏安全感的阶段,只是因为他们内心最根本的需求从小到大一直没有得到满足。正如阿德勒所说,幸运的人一生都被童年治愈;不幸的人终其一生都在治愈他们的童年。

不爽的爽朗菌

这是因为你可能对这段感情并不是特别的上心,也并不是非常相信男朋友,所以总是没有安全感。
星了ww3

这可能是因为你对自己没有信心,认为男朋友对你太好,让你有一种莫名的压力,或者你们两个人在相处的过程中出现了一系列的问题,这个时候只要调整自己的心态就可以了。
安妮的心动录目
可能是自己根本不喜欢对方,或者是对方在生活中做了一些让自己特别不信任的事情,所以才没有安全感,或者是自己原来在感情上面遇到过一些问题,经历过很多辛酸的事情。
是顾言吖xC

因为你们两个人都不了解彼此,男朋友没有给够你安全感,你和他之间相似的模式有问题。