中考答题时要注意些什么?

纤月舞5k

1、充分做好考前的准备工作。考场如战场,在考试答题前,准备工作必须到位,如检查答题卡的页数和条形码上的姓名、考号,以及本人的姓名和准考证上的是否相符等等。
2、使用考试规定的笔答题。在答选择题时,考生必须用2B型铅笔在答题卡的“选择题答题区”内将对应题目的选项涂黑。
3、注意答题不要超过规定区域。考生必须在答题卡题目规定的区域内答题。在各题目规定区域外的地方答题,或超过考试卷上标出的边界答题,答案都是无效的。
4、答题卡要保持整洁,不要折叠。由于是计算机扫描阅卷,所以,在考试答题时,一定不能折叠、弄皱或损坏答题卡,同时,要注意保持答题卡清洁。