杨振宁、苏炳添等获感动中国年度人物,他们身上有哪些值得我们敬佩的精神?

一天自媒体

杨振宁、苏炳添等获感动中国年度人物,我认为他们身上值得我们敬佩的精神主要有以下几点:

一、坚定的爱国精神

杨振宁是我国伟大的物理学家,是物理学诺贝尔奖的获得者。1945年到美国留学学习,本来可以在美国享受优越的条件,为了祖国的物理领域的发展毅然决然地选择回到了祖国的怀抱,把自己的毕生所学奉献给了热爱的祖国。不但推动我国物理领域和科学技术的发展,还对我国物理学人才的塑造和培养作出了卓越的贡献。

而苏炳添呢,作为被誉为“亚洲飞人”,是首位进入10秒关口的亚洲本土选手。为了祖国的荣誉拼命地刻苦训练,努力拼搏就为了鲜艳的五星红旗可以在田径上冉冉升起。他们身上都有浓厚的爱国主义情怀和坚定的爱国主义精神,祖国繁荣昌盛是他们的信仰也是他们在各自领域奋斗的动力,这样的精神是值得我们每个人学习的。

二、坚持不懈的精神

任何一项事业除了自身的努力和天赋之外,最重要的就是坚持不懈的精神。不论在杨振宁、还是苏炳添身上我们都能看到这种坚持不懈、持之以恒的精神。科学研究离不开一次次实验的失败来不断验证理论,田径运动的成绩也离不开一次次坚持刻苦地训练和坚持。每份成就都不是轻而易举可以获得的,需要一次次的失败、一次次不放弃地去拼搏才能收获到最终成功的果实。所以说这也是他们身上共同拥有的一种难能可贵的精神。

总结

杨振宁、苏炳添身上值得我们敬佩的精神主要是坚定的爱国精神以及百折不挠、坚持不懈的精神。这两种精神对于当代年轻人来说,都是非常重要也是需要学习的精神。爱国是每个中国人应该有的信仰,而坚持不懈是获得事业成功不可或缺的因素。

有知居

杨振宁鞠躬尽瘁死而后已,对待科学事业付出了全部的心血,这种爱国精神值得我们发扬广大,勤奋读书的精神值得我们大家共同学习。33岁老将苏炳添,以9.83秒闯入男子百米决赛圈创造亚洲纪录 ,这种超越自己突破极限的精神,正式伟大体育精神的最好写照。
肖艾斯的旅行日志

乐观、积极向上、自律、不断钻研、严谨等,而这些精神才助于他们走上了成功之路。
罗云纷飞585
他们都特别有毅力,他们贡献了自己的时间和精力,他们为国家争光,他们做的事情都特别伟大,他们特别坚持自己的事业。