分析一下篮球与足球相比,篮球是什么原因成为不了世界第一运动?

兲怀耀y
娱乐百晓生

主要篮球是巨人的运动,如果你个矮,除非是顶级球感,基本不可能打的好。

上手难度,  篮球上手难度比足球简单太多,这也就是为什么篮球普及特别容易的原因,,但是他可能颠球一个都不行。打好篮球,我个人认为是身体素质60%技巧30%10%努力,篮球是有强度很大的身体对抗的,这也就等同于在说,没有身体,就注定了你的上限,当然你可以用技巧过人,但篮球是有合理冲撞区的,无论怎么打你都逃脱不了身体。

足球几乎全人类都可以踢,身体条件限制几乎没有,只要身体健康就行篮球呢,职业球员身高一般都需要1米9以上,低于这个数的打到职业凤毛麟角。,足球运动成就和天赋特别是身体天赋不直接挂钩,足球其实是靠脑子的运动,无论是身体天赋出色的非洲裔球员,还是对抗略显不足的日本球员,还是大局观好球商比较高的欧洲球员都可以踢出各色各样的风格。

篮球对球员的先天条件要求更高,臂展、弹跳、速度、身高……以至于篮球运动员看起来就远非常人。在这种情况下,普通人可以参加这项运动,但是想要跨入这个领域的职业范围就太难了,无论是什么样的职业球员,他们与普通人都是天壤之别。职业球员和普通人差距太大了,即便是身高普遍“矮小”一些的控球后卫,站在普通人面前也是擎天柱一般。

足球的优势:团队配合在足球比赛中更能凸显出作用,5个人的配合,即使有点问题也无伤大雅,11个人的配合,有一个出现问题那就十分致命,我们经常看到足球比赛队伍相互试探,来回倒脚寻找机会,但可能很少在篮球比赛中看到。群众基础大,现代足球起源于英国,在欧洲盛行,南美也是足球的天下,多年的受众积累使得篮球很难超越。

山西宏盛星辰

篮球会受到场地的影响,和人的身体素质有关系,如果个子比较高的话,弹跳能力比较强,投球命中率也比较高,篮球有不可预知的偶然性,足球同时上场的人数比较多,对比赛场地没有特别严格的要求,任何人都可以加入这项运动。
阿斯达岁的说8

因为参加足球的人数比参加篮球的人数多,足球比蓝队更讲究团队,更能展现团队合作的魅力,足球比篮球更具有观赏刺激性。
金牛zhangjie66

因为世界上大多数国家的人口更愿意加入足球团队,放眼世界去看,你会发现有很多人都很愿意踢足球,他们很不愿意打篮球,他们觉得打篮球很艰难,需要掌握很多规则,如果想打 NBA,非常艰难。