仓储物流股票有哪些

三水哥学长

仓储物流概念股包括:长江投资、中储股份、保税科技、恒基达鑫、新宁物流、怡、亚 通 飞、马国际、澳洋顺昌、外运发展、中海集运、华贸物流、飞力达、宜昌交运等。传统的仓储定义是从物资储备的角度给出的。现代“仓储”不是传统意义上的“仓库”、“仓库管理”,而是在经济全球化与供应链一体化背景下的仓储,是现代物流系统中的仓储
拓展资料
仓储物流(Warehousing Logistics),就是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。传统的仓储定义是从物资储备的角度给出的。现代“仓储”不是传统意义上的“仓库”、“仓库管理”,而是在经济全球化与供应链一体化背景下的仓储。
物品入库
1、入库申请:是存货人对仓储服务产生需求,并向仓储企业发出需求通知。
2:编制入库作业计划及计划分析:入库作业计划是指仓库部门根据本部门和存货人等外部实际情况,权衡存货人的需求和仓库储存的可能性,通过科学的预测,提出在未来一定时期内仓库要达到的目标和实现目标的方法。
3:入库准备:是仓库部门根据拟定好的入库作业计划,合理安排好货位、苫垫材料、验收、装卸搬运器械以及人员和单证等,以便货物的入库。
4:接运卸货:是指及时而又准确地从交通运输部门提取货物。
5:核查入库凭证:是仓库接收货物准确入库的凭证。
6:物品检验:是审核入库凭证中物实相符的过程,包括验收准备和实物检验两个作业环节。
7:办理交接手续:是指仓储对接收到的货物向送货人进行的确认,表示已经接受货物。
8:入库信息处理:是指把货物相关信息录入的过程,主要有登账、立卡、建档三个环节。
9:生成提货凭证(仓单):是指根据合同的约定或者存货人的要求,向存货人签发仓单,并作为提货时的有效凭证。
上海承际物流有限公司