对孩子进行早期教育,到底应该教什么?

love水晶奶酪

你好!
对孩子进行早期教育,到底应该教:
第一,要教会孩子自理,如吃饭、睡眠、穿衣等,在幼儿园也要学会分享和分担,还要学会团队合作,为以后自己能够独立生活打下基础。
第二,要教会孩子独立思考,我们在传授孩子经验的同时,要让孩子能够独立去思考,而不是被动去接受,那会抹杀孩子的独立意识和个性。
第三,要教会孩子生活中的礼仪。通过家人的言传身教,幼儿园的教育,要让孩子懂得餐桌上的礼仪,为人的礼仪,要常笑,常说谢谢。
第四,要教会孩子中文,语文的学习,包括中国的传统文化、习俗等。我们作为中国人,汉语一定要学好,要通过古诗文和习俗文化等学习,让孩子了解中国历史,文明,让孩子热爱我们自己的祖国。
第五,要教会孩子懂得感恩和珍惜生命。在生活中,一定要教会孩子,常怀感恩之心,对身边的人和事常怀感恩。要教会孩子珍惜生命,敬畏和尊重生命,利于提高孩子对压力的承受能力。