股票交易手续费怎么算

华尔街17
如果炒股只关注股价的涨跌,自己却连要付出哪些成本都不知道,一般都会吃亏,所以现在来给大家来讲解一下。文章每一点建议,都要仔细阅读,不要跳过,千万别错过最后一点,大部分股民都在这上面吃过亏。

文章之前,先和大家介绍下我总结的9大炒股神器,帮你炒股更上一层楼,那就赶快戳进下方链接吧:超实用炒股的九大神器,建议收藏

我们进行做股票交易的时候,需要缴纳的费用是印花税、过户费和佣金。

印花税:印花税只有在卖股票的时候才会收取,收取成交金额的0.001,最终将印花税缴纳给税局。

过户费:这种在股票成交后,过户时所需支付证券登记清算机构的费用我们一般称为过户费,券商帮机构代为收取。在A股里是按照成交金额的0.002%比例收取,这笔钱不论是买卖方都要出。

佣金:佣金就是交易过程中股民要给券商的钱,在股民交易中这部分的成本占比是最大的,这笔钱不论是买卖方都要出。现在成交金额的千分之三是普通开户最高的佣金,但超低佣金的情况也会发生。

如果买入每股10元,并且入手10000股,如果以最高的佣金千分之三计算的话,买入的总成本是302元,不算盈亏的情况下,卖出去要付的总成本达到402元,一次买卖就能达到704元的交易成本。

其实一眼就能够看出,这些成本中佣金占了大头。假设交易金额比较大且交易略微频繁了些,日积月累之下佣金的金额就变得非常庞大了。

因为不能变动印花税和过户费,一般懂得如何节省开支的投资者,基本上都会从账户方面下手,一些低佣金的开户渠道,便因此被发现。为了大家能够快速的了解,实现低佣开户的方法仅需点击链接,也就十几分钟就可完成整体开户流程:点击获取低佣金免费开户渠道

可是单有低佣账户还是差点,股市的交易中,最好不要频繁地交易,钱在大多数时间里,进行多次的买卖就会减少了,所以建议大家多看少操作,看准了机会再出手。

假若小白没有学习的时间,可以参考这个工具,可以给你一些交易的机会的提醒,使我们能够解决时刻盯盘的问题:【智能AI助攻】一键获取买卖机会

应答时间:2021-08-19,最新业务变化以文中链接内展示的数据为准,请点击查看
chichen188

股票交易手续费,主要是卖出时印花税和券商佣金,现在佣金都是在1万元收3元这样的,俗称万3,有些都是万二,万一都有,没有绝对的,佣金高低与资金量和交易量很大关系,都是谈出来的……
选股能手

股票交易手续费按照股票的成交金额计算的,这个有下调空间的