男性尿路感染的症状是什么

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
男性尿路感染可能会出现的症状:
1、尿路刺激症状,这是尿路感染最常见的症状,也是最典型的症状,主要表现为尿频、尿急和排尿疼痛,尤其是夜间排尿频次增多,排尿时尿道会出现针刺样的疼痛感。
2、出现有腰痛,如果下尿路感染逐渐波及至上尿路,患者就会出现有有困腰痛的症状,同时可伴有尿路刺激症状。
3、体温升高,往往见于感染没有有效的控制,这时造成有全身的播散,可以造成患者体温升高,体温升高前患者可能会存在有寒战的现象。
4、出现有尿道分泌物增多,感染以后尿道口可分泌出黄色或者黏稠的白色脓性分泌物,伴有尿道口周围的红肿。
5、还可以出现有排尿费力、排尿变慢或者排尿分叉等现象,往往是由于感染以后导致有尿道充血、水肿,故而排尿时阻力增大所致。
浮小丝393
有时候,不注意个人卫生尤其是私处卫生,就很容易感染炎症,其中最常见的可能就是尿路干扰,尿路感染较典型的临床症状主要有以下三个方面。
尿路感染较典型的临床症状主要有以下三个方面:
(1)排尿异常 尿路感染常见的排尿异常是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。
(2)尿液异常 尿路感染可引起尿液的异常改变,常见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。
(3)腰痛 腰痛是临床常见症状,肾脏及肾周围疾病是腰痛的常见原因之一。肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可使腰部产生疼痛感觉,下尿路感染一般不会引起腰痛。肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。
尿路感染临床表现
尿路感染的临床表现比较广泛。尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同临床表现:
(1)尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。
(2)全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。
(3)尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。
(4)血常规可能有白细胞升高。
晁向蓉
男性很少出现尿路感染,一旦男性出现尿路感染,多伴有前列腺炎,或者尿路结构异常。男性尿路感染主要的症状,就是尿频、尿急、排尿次数增多,多达10余次,还会出现排尿困难、排尿淋漓不尽、还有排尿无力的现象。当然还会出现下腹部有坠胀感,甚至有些患者,还会出现寒战、发热、体温多达38度以上,伴有腰痛、全身肌肉酸痛,双侧肾区有压痛和叩击痛。血常规检查,可以发现血白细胞明显升高,尿常规检查,可以发现尿中有大量红细胞和白细胞。因此针对男性尿路感染,一定要选择敏感的抗生素治疗,治疗的时间多为2周。
籃球部落隊

尿路刺激症状,这是尿路感染最常见的症状,也是最典型的症状,
主要表现为尿频、尿急和排尿疼痛,尤其是夜间排尿频次增多,排尿时尿道会出现针刺样的疼痛感。

出现有腰痛,如果下尿路感染逐渐波及至上尿路,患者就会出现有有困腰痛的症状,同时可伴有尿路刺激症状。

体温升高,往往见于感染没有有效的控制,这时造成有全身的播散,可以造成患者体温升高,体温升高前患者可能会存在有寒战的现象。

出现有尿道分泌物增,感染以后尿道口可分泌出黄色或者黏稠的白色脓性分泌物,伴有尿道口周围的红肿。

还可以出现有排尿费力、排尿变慢或者排尿分叉等现象,往往是由于感染以后导致有尿道充血、水肿,故而排尿时阻力增大所致。通常男性尿路感染常见有1.排尿异常是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。2.尿液异常:男性尿路感染可引起尿液的异常改变有,细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。3.腰痛:腰痛是临床常见症状,肾脏及肾周围疾病是腰痛的常见原因之一。4.全身中毒症状:如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。
兔头time
男性尿路感染以后,如果是下尿路的感染,可以表现为尿频、尿急、尿痛的刺激征,严重的有可能会出现血尿的情况。如果是上尿路感染,可以表现为发烧、寒战,这是由于肾盂肾炎导致的。上尿路感染相对来说是比较严重的,需要采用静脉点滴抗菌素的方法进行治疗,使炎症尽快得到治愈,避免出现严重的并发症。下尿路感染,轻微者可以口服抗菌素同时多饮水进行治疗,也是可以得到治愈的,严重者仍然需要静脉点滴抗菌素治疗。