社交恐惧症是什么

忘却0363
社交恐惧症是对人际交往的恐惧。恐惧对象可以是某个人或某些人,也可以是除了特别熟悉的亲友以外的所有的人。他们极力避免与恐惧对象交往,如不得不与之交往,便会脸红、心悸、出汗和颤抖,或者举止笨拙、惊慌失措、忐忑不安。
社恐者害怕在众人面前出现,特别是对于被人注意尤为敏感:不敢从成排的人面前走过;不敢与别人对坐吃饭;怕见陌生人或异性,因而常常拒绝出席各种聚会,也不愿去可能要与人打交道的公共场所,如商场、餐厅等。
主要表现包括:1.害怕被人注视和评价;2.认为别人能看出他不自然的表情和窘态;3.预计别人对他的评价是否定、蔑视的;4.对害怕的场合,回避或者痛苦忍受;5.在害怕的场合常伴有脸红、手抖、恶心或尿频等躯体症状。
浑韦vG

社交恐惧症是恐惧症的,一种类型藏在某些社交场合产生了异乎寻常的恐惧和紧张,并伴有明显的自主神经症状。
年轻人17到30岁发病的比较多,主要是害怕被人做事不敢与人对视。因此,不愿意社交。