抑郁十一年了,还能彻底好不用吃药吗?

旱怪R

其实你前面也说了,一开始吃的药挺多,最近几年一直是早上一粒晚上半粒,这不用说,你现在已经恢复的挺好,基本用的是维持量,只是近期因为一些事情导致自己情绪变化,病情有点反复,医生让你加药量了,这时你是不是心理有点不能接受?所以会有的困惑?

我想你应该很清楚,症状伴随了你11年,它的病情轻重不同程度的情绪变化你应该都有体会,治疗前后你的病情好转,情绪的变化你也应该是有感受的,所以说,吃药肯定有用,糖尿病、高血压患者一样吃药有用!

你的症状是指各种原因引起的以显著而持久的心境低落为主要临床特征的一类心境障碍。症状可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,症状的因素有很多:如患者所处的社会环境,个体生理情况等…但出现症状患者,大多数是由外部因素引起的,进而导致患有心理疾病,及时到医院接受系统的治疗和专科医生的指导下服用抗抑郁药物,可以缓解病情,甚至痊愈。

我不知道你之前患病是因为什么原因?通过你的描述,你患病时的症状应该挺严重的,不知道有没有及时的治疗,有没有接受系统的心理治疗?但是我知道你现在已经恢复很好了。正如你说的:“ 但是唯一好的就是,每次这样重蹈覆辙后,我还是能去缝缝补补自己的心情去努力接受,尽量尝试改变自己的困境。”能有这样的调节能力真的是非常的厉害。

不要纠结要不要吃药,也不要太在意自己能不能痊愈,接纳自己,接纳自己的抑郁症,抑郁症不就是我们情绪上的慢性病吗?就像高血压这样的慢性病一样,好好吃药,根据监测血压高低来调整用药量。大多数高血压患者都是终生服药,当然也有少数高血压患者通过锻炼,清淡饮食,生活习惯的改变,也是可以痊愈的。抑郁症患者也是如此,我们通过药物治疗和正规的心理治疗和自身的生活习惯的改变比如坚持锻炼、冥想练习也是有痊愈的

每个人都是自己的疗愈师!我身边就有这样的朋友抑郁症痊愈了,我也算是痊愈了吧!相信你也有这个能力可以痊愈,相信相信的力量!就算不能完全痊愈,我们做到接纳它,和它一起共存也没有大碍吧!

大事发生的221
如果抑郁11年了,也是可以彻底好的,不用吃药的,首先我们就应该保持积极乐观的心态,而且平时生活当中也要谨遵医嘱,让自己的心态变得更佳,积极阳光一些,而且也要向周围的人表达出自己的情绪,在朋友和家人的帮助之下走出这种状态。
罗文0987654321
我认为可以的一定要放平自己的心态,不要给自己太大的压力转移自己的注意力,多跟朋友去接触。
巨蟹阿斯顿21

我觉得能好,但肯定需要药物的辅助,放宽自己的心态,不要让自己闲下来,辅助药物积极治疗。