生活像一把无情刻刀,你的模样被改变了吗?

白露饮尘霜17

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。耳熟能详的一首歌,道出了多少奋斗人的心酸和艰苦历程。

《老男孩》王太利在写歌词的时候是在上班的路上,坐在公交车上写歌词,想到自己的梦想那么遥远,什么时候才能实现,一边写一边哭。

皮囊在变,从刚毕业时候的幼稚青年,到三年后白天上班,晚上做自己爱好的北漂青年。三年的时间不短,但是模样和心智已经和三年前青涩的自己大不相同。

三年前你青涩阳光;

三年后你略带忧郁;

三年前你面带青涩的自信,想要在 社会 上有所成就;

三年后你稍显成熟,梦想还有,只是稍有妥协;

三年前你喜欢夸夸而谈,给自己立下远大flag;

三年后你每年立的flag更接近了现实;

三年前你身轻如燕;

三年后你减肥成为了生活的必修课;

三年前你更多的考虑是自己;

三年后你考虑的更多是家人和父母;

每时每刻都是生活,不同的年龄段有不同的生活,烦恼可能或多或少,心理强大的可能就少一些,每过去一秒,我们都是离出生更远,离年老更近。生活这把刻刀,在人的脸上雕刻出不同的沟壑,或深或浅。年龄越大,沟壑相对来说更深,每一条 沟壑都写满了故事 。有关于生活的故事、爱情的故事、悲伤的故事、和梦想实现时喜悦的故事。

马上毕业三年整了,时间真的过的很快,记得自己在刚离开校园一个月的时候,还在空间发了一条说说,特意纪念了一下毕业满一个月了。翻看过往的说说,发现随着时间的推移,说说中的内容关于生活的越来越少。关于工作和学习的越来越多。身处的环境变了,这把生活的刻刀从学校时候的钝刀变成现在的略显锋利。

从校园到 社会 ,环境变了,人也就变了,不是变的不好了,而是在保持自己底线的同时在奋发向上爬。

生活的确像一把无情刻刀,使我的青春模样一去不复返,在我的脸上留下了岁月的痕迹。但是过去再美,我们也不能回到过去,未来再险,我们也要走下去。生活本就是一条不归路,只有历经磨难一直勇往直前,这也就是所为的成长。

我们每个人最初的时候都是个孤独的灵魂,无依无靠。彼此毫无瓜葛。面对这个缤纷多彩的世界,最初的我们,心怀感激,感激双眸,可以把这个世界看的那么美好;感谢双耳,能听到诸多悦耳的天籁;感谢双脚,让我们可以去到任意一个我们想去的地方;感谢双手,可以尽情抚摸爱人的脸庞。

生活节奏加快了,我们对事物的看法也在悄悄地发生着变化,慢慢地抚平了所有埋葬在青春岁月里的矝持与错过,华丽与感伤。

但是我们终将会有一天变的白发苍苍,不能在随心所欲,最基本的日常都要劳烦他人,这个时候也不要嫌弃自己,因为曾经的你,在这个世界拥有过。亲爱的我们,原始终待生话如最初的模样。

我的模样被真实地改变了,而且是由内而外地改变。

小学的我对未来生活充满了憧憬。我梦想着系着红领巾逛遍了各种地方,动物洋溢笑容的动物园,植物向着太阳绽放的植物园,被红领巾们好奇又惊讶眼神所充满的少年宫(我以为少年宫是一种应有尽有的宫殿)。我厌学但听说考上大学后日子就会很轻松,所以我还是尽力把各科目成绩提高(小时候真的有人告诉我大学的考试比小学的考试简单!)我卧在乡下学校的操场上仰望星空,畅想着未来成为和谐 社会 的一分子,这是一种奉献也是一种光荣。

初中的我被老师打手心的戒尺与十分仿真的严厉训斥吓到了。原以为物理 历史 生动有趣,没想到不仅如此,它们还要你彻底地领悟贯通,熟记于心,并且用成绩说明你的爱。我终于知道了什么叫晚自习。我躺在没有空调风扇的宿舍的床上,想着这种日子还有多久。

高中的我终于不再担心被打手心了,老师说你们长大了,再打人太丢脸了。神奇的是,没有戒尺与训斥,我也能努力学习。因为老师们把大学这块大饼画得太大太圆啦!

大学啦!我对所有的社团学生会一笑而过,在这些团体中混还不如在宿舍打打 游戏 ,去图书馆看看小说。偶然一天我发现自己已经去过了动物园,植物园, 科技 馆,画廊,博物馆……还不如呆宿舍打打 游戏 ,去图书馆看看小说。啥?你认为这样是虚度光阴?

我现在回答:睡觉吧!别想太多了,为了明天有精力赚钱负担生活。

生活像一把无情刻刀,改变了我的模样。理想很美好,现实生活摧毁了一切。长大后,人们被迫为了利益改变自己。同僚们,一起加油吧!在现实面前,也请守住我们做人的底线,因为君子取财有道。不忘初心,方得始终。嘻嘻!

怎么说呢,生活它应该不是被定义为一种样子,这把刀一定是无情的吗?对于不会生活的人,可能这的确是一把无情的刻刀,将你的人生雕刻的七零八落!可是更多地我们也看到生活这把刀在有些人的手中变成了工艺品的鬼斧神刀,生活的越久,他学习的越多,反而他的生活越接近他心里的期望值而变得舒适!每个人对舒适生活的定义不同,所以他的行动也不一样,他呈现给这个世界的模样也不一样!这个模样的好坏决定于你的付出与努力!所以既然生于这个世界,那我们就好好地活下去!

你好:我是千红玉哥,很高兴回答你的问题,其实每个人生活中都会遇到快乐的事情,还有悲伤的事情都要靠我们怎么去面对?比如今天和家人吵架了,和女朋友分手了,还有亲人离我们远去了,岁月时间在一步一步的前进,我们必须要坚强的面对未来,生活还要继续,其实人就是这样子的,就看你怎样去面对你所遇到的事情,我们要在时间的沉淀中学会坚强,学会理性,在我们遇到困难的时候,我们要勇敢去面对和挑战.生活就像冰糖葫芦一样,有酸有甜,其实每一个人在时间的洗礼下都会有所改变,有的变得很成熟稳重,有的变得处事很理性,有的变得很勇敢,其实这篇文章我说了这么多,其实最关键的一点我还没有说到,我的模样被生活改变了吗?我从谈恋爱,再到结婚,再到生孩子,这一路走来,虽然生活给了我无限的考验,但我是很幸福,很快乐的,有的时候也有沮丧的时候,但是回头想想这也算什么呢?其实我们每个人的真正模样不就是要面对以后的生活吗?我们的年纪就是生活,给我们的印证,也就是我的模样。

生活像一把无情刻刀,我都快忘了曾经的模样。

记得少时的我,自卑却对未来满怀希望。

刚上小学,妈妈就带着对我的不舍离去了。爸爸脾气很暴躁,虽然没打我,可我从来体会不到,一个家该有的温暖。

大年初一,别的小孩都换上新衣裳。懵懂的我,穿着未换的旧衣服,跟着小朋友奔跑。一个要好的小朋友对我说:阿强,过年了,你怎么不穿新衣裳。

我如遭雷击,一下就懵了:我的新衣裳?我没有新衣裳!悄悄的退出人群,一个人回到家,一整天闷在一旁。

我想念妈妈,盼望快点长大。我要坚强,我不哭,我害怕妈妈担忧的模样。

我努力学习,成绩好是我内心的骄傲。慢慢的长大,内心却在崩塌。我原来没有想象中的聪明。

我心中充满梦想和奢望,却总是游移,没有坚持下去的力量。我不愿意平淡生活的真,却找不到激情生活的轨道。

我知道自己有很多缺点:敏感又清高,优柔还寡断,总是活在自己的世界。衣衫褴褛,满脸憔悴,这真不是想要的模样。

我的身上,长满了负能量。

我老了,再没有改变世界的勇气和力量。我的一辈子,也许很难活明白。我丧失了激情,再没有表面的骄傲。

明天的生活会怎样?我没法预估,但一定不会颓唐。我要给自己一点阳光,让乐观回到脸上。

我只需要,每天勤洗手,勤刷牙。一步一步,把身边充满酸臭的味道洗刷掉。

生活该有的味道,我要去体会掉。

一个人从哇哇出生那刻起,就开始了艰难的人生,每个人都是无奈的哭着来到世间,换来的是父母幸福的微笑。所以,人和人看待世界观生来就不同……都说童年有着最美好的回忆,无忧无虑,父母的爱,你所有的喜怒哀乐都无时无刻牵挂着父母的心,可是还有一部分孩子们,贫穷和无奈让他长大后都不愿去追忆。生活是一把利刃剑,随着漫长的岁月,你再要强的个性都会被他磨的没边没棱的。但只要你有颗阳光的心,生活就充满了阳光,你会变得越来越美[玫瑰]无论遇到什么事,过去了就和他说拜拜,期待明天会更好

哈哈 模样改变的可是不少