糯米酒发酵需要多长时间?

酸柠檬嘿

发酵米酒时间通常因人而异也是个人喜好,一般正常发酵时间为24-64小时。

下面来介绍下正常完成时间:

1、按要求加拌的酒曲或酵母粉,在温度30的环境中根据个人对甜度的喜好,发酵时间在24-64小时。

2、达到要求的米酒需高温加热,彻底杀死酵母菌,放至常温后加盖至冰箱冷藏或食用。

3、也可以放至冰箱冷冻保存。不加热或冷冻的米酒会继续发酵的。

拓展资料:

做酒酿,时间和温度是一个精妙的掌控过程,成败在此一举。失败是成功他亲娘,做两三次就知道了。超市里卖的酒酿又稀又贵,还是自己做的好。

一直觉的“酒酿”这东东就是造物主赐于女人的圣品,最简单最朴实的材料,来些糯米或者大米,撒些酒曲,在时间和温度的神奇作用下慢慢发酵,香滑醇厚,温暖着女人的身体和血脉。