我的大学生活怎样?

不上课死年底

谈谈我自己对大学生活的感受吧,我现在是名普通大学的大三学生,大一刚进校园,什么也不懂,因为同寝室的学长是学生会的干部,然后我就也去学生会尝试了一下,然后第一年在学生会稀里糊涂的混了过去,然后在大一上学期接近尾声,我遇到了喜欢的女生,也勇敢的在一起了,虽然后面因为现实原因不得不分开,但是还是感谢有这么一段经历吧。

大学第二年,开始提升自己,也和女朋友经历了很多的事情(有甜蜜也有痛苦),学业方面有了更多的阅读和积累,学生工作方面加入了一个更时间更加宽裕的组织,结交了很多好友,和室友关系也变得越来越好。后来和女友分手,我所有的朋友都耐心的鼓励我,开导我,给我信心。这就是过去的这两年我经历的大学。我觉得大学生活对我而言其实更像一个历练吧,如果要用一个词来形容大学生活,我觉得那一定是勇敢,你需要勇敢的去经历你以前不敢去触碰的领域,勇敢的去做出你的选择不要害怕,勇敢的去结交新的朋友。因为未来的你不在会有那么多去试错的机会,不会有那么多任你去选择的机会,不会有那么多你想结交就能结交的朋友,不一定会有你能为之不顾一切的爱情。珍惜在大学里的生活,勇敢去经历哪怕错了,受伤了。你可以后悔,可以伤心,可以难过,但是不许憋着。大学里,勇敢的你会有无话不谈的好友,有热心开导的怨种室友,更有陪你经历爱情的那个她(这个不一定哈)。所有的不开心,都有那么一群人和你一起分担,勇敢的去经历不管是你想过还是没想过的那一切,我想大学就是这么个撞了南墙也不后悔的地方。写给大家也写给自己吧,愿大家的大学生活烨烨生辉!

宿舍好友

一条鱼o_o

大学时光荏苒,岁月如梭。

大学的培养可以使一个人具备更丰富的知识储备、成为某一领域的专门人才;大学教育之意义还在于能够提升个人认知水平,使其更理性地看待世界;

此外大学的引导式教育,激发了大学生自主和能动发展的潜力;经过大学的学习和生活,知识分子可以更好地理解社会,回馈社会。各个大学根据不同的专业,为大学生设置了特色的培养计划。培养计划包括课程和实践两大部分,课程中包括学科基础性课程,专业课,以及丰富的自由选修课程。

实践部分是以课程群为基础的实训,以及综合性毕业论文设计,增加学生对知识的掌握力,同时提高创新能力。

大学大部分时间是在提升自己,不管是兴趣爱好,还是专业知识,都是我们迈向人生的一个起点。