孩子想在暑假出去打工作,作为家长应不应该支持?

时尚小楠

个人觉得,应该是根据自己的条件而定。苦读12载,高考毕业这个暑假,会是最轻松的一个暑假,尤其是考上了自己满意大学的同学。这些同学,家庭条件允许的话,可以考虑出去看看,或者锻炼一下自己,去打暑期工都行,有进一步深造的同学,可以看看多了解了解自己大学的课程。如果没有考上或者自己不太满意自己的大学的,准备复读的同学,可以用这个时间查缺补漏。

我正为孩子发愁呢,今年高三,报了志愿去广州东莞了,因为去的有点晚了,厂里好多已经招满了,儿子在表哥家呆了一星期打电话要回来!回来了,我还得把他往外赶,呆在家里除了玩手机,看电视,睡觉。就是去图书馆一去就是一天。他明天到家,我准备让他去宁波找活去,能找到活自然好,挣到钱更好,吃到苦,才知道他老娘的钱不好挣,他大把的花招是多么的不人道。

走进社会,真正去体验一下挣钱的艰辛和不易,体验一下步入社会应该怎么和人相处,怎么去做人做事,怎样才能博得他人的信任和尊重,怎样才能获得自己的一席之地。这样的体验意义深远。让孩子出去打暑假工真的很有必要,不仅能锻炼他的各种能力!出行都交给他,找活也不要管,让他随便闯吧!去的城市一定要有认识的人,落脚的地方。

去打暑假工,也是提前进入社会的一种方式吧,与社会人士打交道,让他们知道学校与社会是不一样的,打暑假工可以锻炼各方面的能力,处理事情,与人交际等等方面。所以不要怕您家孩子吃苦,送去打暑假工吧。同时家长也必须慎重选择发什么暑假工,必须是保证孩子不能去与那些社会上的混混同流合污,自甘堕落。

happy薛丑丑

家长应该支持,因为这样做的话孩子会有很好的自理能力,会很快的适应社会,很好的人际交往能力,也能够让孩子体验一下生活。
安妮的心动录目
家长应该去支持,才会让孩子知道打工是特别不容易的,在学习的时候就会变得特别努力,孩子也会自己了解和知道。
宏盛0001
家长应该去支持,才会让孩子体验生活,也会让孩子明确的知道家长挣钱是特别不容易的,以后也会好好的学习。
灰灰慧闯天涯

作为家长肯定是需要支持的,但是一定要帮孩子找一份靠谱一点的暑假工,可以让孩子提前去体验一下。