秃头怎么治疗?

百度网友cbf3c99
引起掉头发原因太多太多了,一般最大众化的最简单的,假如头发脱的比较多,因为头发主要跟先天的肾、后天的脾这两个关系更密切,另一个跟肝也有一点关系。最简单而且最安全的方法,可以用几味中药熬粥。我在临床上也给一部分病人指导怎么用,它的效果是不错的。主要是用两个药,一个是用山药,因为山药,中药都知道,这个是食材,它是食药同源的,用药比较好的是淮山药,既可以补脾又可以滋肾,所以对头发是有好处。
另一个还可以用桑葚,北京叫桑仁,可以用这个药。桑仁大伙可能很多人都吃过,也很好吃,从口感也不错。就可以用这两个,各用10克到20克熬粥。
另一个,根据各种不同的情况,假如有点肺阴虚,因为有时候掉头发跟肺阴虚也有关系,可以给里面加点银耳或者是加点百合,这个都是口感又好,做起来又方便,而且对大部分没有明确的说是特别的脱发都是有帮助的。
神符迪特
请采纳我回答的问题
1、斑秃:临床上比较多见,患者局部头发突然掉落,但是局部头部皮肤、毛囊均为正常,患者思想要放松、不要熬夜、生活规律,局部可以外涂糖皮质类固醇激素治疗,可以长出头发;

2、脂溢性脱发:男性患者在青春期到老年期之间开始脱发,先从头顶部开始脱发,逐渐向周围蔓延,临床称之为脂溢性脱发或男性脱发,脂溢性脱发的原因与内分泌的功能失调、遗传因素有关,呈常染色体显性遗传,患者可以口服保法止或米诺地尔搽剂外涂治疗脂溢性脱发;

3、其他:对于头癣或假性斑秃而导致的脱发为永久性脱发,可以通过毛发移植的方法治疗永久性脱发。

正常人的头发10万根左右,头发有其正常的生理特性,头发的生长周期分为生长期、静止期、休止期,正常人有85%的头发处于生长期,每天头发会有掉落,也会有生长,皮肤科大夫认为每天脱发70-100根以下为生理性脱发,同时有等量的头发长出,超出就为病理性脱发。
补清愁4
头一般指的是头顶脱发,这种脱发比较常见,与遗传因素,内分泌失调,精神紧张,缺乏维生素,微量元素或者一些药物的不良反应有一定关系。首先需要确定病因,如果是药物不良反应引起的脱发,一般停药之后脱发的情况就会明显好转。如果是由于内分泌失调引起的脱发,比如雄激素水平升高,必须通过药物进行治疗平衡性激素,可以使用非那雄安片,另外在适当的补充维生素,微量元素,比如使用多维元素,促进毛发生长。
苦团互i
可以先去买一个假发带着,然后去医院种植头发,天天保养
百度网友39115fd
这个你得去医院找医生做专项检查,听取医生专业的意见,尽快治疗,祝你身体健康,万事如意