孩子一定要补课吗?你会不会不让孩子去补课?

蓝天baiyun129

孩子一定要补课吗?你会不会不让孩子去补课?

一、如果孩子的学习成绩很差的话,我会帮孩子寻找原因,而不会急于去补课。

   对于同龄的孩子来说,他们的起点都是相同的,但是我们也会发现,孩子的学习成绩有好坏之分,这就说明孩子对学习的掌握情况以及理解能力不一样。自己的孩子学习成绩差,要通过老师以及自己的观察了解孩子,只有知道问题出在哪里,才能够帮助孩子提高学习成绩。如果急于让孩子去补课,会让孩子产生逆反心理,在学习上也会更加消极。

二、如果孩子确实需要补课,我会在家里耐心辅导他。

  如果孩子成绩处于中下游,作为家长,就应该把这个问题重视起来,要督促孩子认真学习,每天都要及时检查孩子的学习情况,也就是家长亲自为孩子补课。家长应该从孩子的基础知识抓起,循序渐进,这样才会缩短和别人的距离,而有了家长耐心地陪伴,孩子心情也会更加愉悦。

三、作为家长,一定要培养孩子的良好学习习惯,孩子学起来才会更加轻松,才不会有补课的负担。

     现在有些家长急于把孩子送到课外辅导班,是为了希望自己的孩子学习成绩优异,增强孩子自信心。孩子学习成绩好坏,和孩子的学习方式有很大关系,家长要懂得,只有好好培养孩子良好的学习习惯,上课专心听讲,认真思考,有疑难问题及时问老师,这样孩子的学习进步会很快,学习起来才会更轻松。而对于孩子来说,如果总是到外面去补课,缺少了和家长互动以及游戏的时间,会让孩子有很大压力,以后缺少童年的快乐。

星了ww3

孩子不一定要补课,需要根据孩子具体的学习情况进行判断,如果孩子学习成绩比较差,并且专注力不够强的时候,可以选择带孩子去补课,我不会让我的孩子去补课,因为压力比较大。
阿斯达岁的说8

主要看孩子的自身情况,看需不需要补课,如果孩子课程拉的比较多,肯定是需要补课的,如果孩子能够得上,那肯定就不用补课了,不能一概而论,要根据孩子自己的实际情况具体决定。
灰灰慧闯天涯

孩子没有必要去补课,我是不会让孩子去补课的,因为孩子补课了之后只会加重孩子学业负担,会让孩子更讨厌学习。