贾宝玉更喜欢袭人还是晴雯?袭人对晴雯有敌意吗?

皙宝看娱乐

其实,袭人和晴雯两个人,宝玉都爱,都喜欢,特别是很多事情没有弄分明之前。晴雯,宝玉喜欢的是她的光明磊落,心底无私。宝玉探望晴雯最后一次时,就连晴雯的嫂子都不置信晴雯是清白的。在听完他们二人的说话后,就连这个满世界延揽英雄的女子都不得不发出“天底下冤枉的也多”的感慨。这从侧面标明晴雯和宝玉是一种纯真的友谊,能够说二人是精神上的知音知己。

袭人,宝玉开端喜欢的可能是她的温顺体恤,善解人意。可判词标明这是她本身缺陷和问题,如“空云,枉自”,阐明她的温顺和顺、似桂如兰,是假的。晴雯被撵让宝玉再次感到了袭人可怕,并对其为人产生了疑心。加之,宝玉在遇到琪官时,将袭人的汗巾送给了他。这种将一个女孩的赠物转赠别人,本就阐明了宝玉对袭人在阅历了很多时分,对其喜欢的水平在降落。

红楼梦里,只需有姿色的女孩子,都会引得贾宝玉喜爱,当然,都超不过林黛玉。假如抛开众多女孩儿,只在袭人和晴雯两人里看宝玉的感情,我觉得宝玉喜欢袭人多于晴雯。

袭人很早就伺候贾宝玉,平常做事周全,待人随和,很多时分能哄的宝玉至少是外表上听她的,更多时分宝玉还要赔笑安慰袭人一番,其实这也阐明,宝玉的心里是有袭人一席之地。书中也早有说“宝玉视袭人更比别个不同”。在第三十回里,宝玉心里记挂林黛玉,想要打发人去瞧瞧,只是怕袭人,便支走袭人,叮嘱晴雯去了。这里的“怕”是很有感情成分的。

对晴雯就不一样了,吵架的时分以至说要打发进来,众所周知,贾府的丫头打发进来会很不堪的,就像金钏儿投井。后来有了撕扇子博一笑,宝玉看见了晴雯的与众不同,再有晴雯病中补孔雀金裘衣,都让贾宝玉刮目相看,只可惜没多久晴雯被赶出大观园,病死在外。死后,只个小丫头的胡诌,就哄的宝玉不再悲伤,也就想“固然临终未见,往常且去灵前一拜,也算尽这五六年的情常。”可见在感情方面,晴雯一直没有超越袭人在宝玉心里的位置,贾宝玉对晴雯,更多的是遗憾。

山西宏盛星辰

是晴雯,有,因为这两个人的地位是完全不一样的,然后晴雯在主子面前非常体面,但是晴雯是孤儿,是一个小孤儿,出生背景不是特别好。
hululahulula

比较喜欢的是晴雯,有敌意,这两个人存在利益关系,而且他们在贾府中的地位也是完全不一样的,同时也和贾宝玉的喜爱程度有关系。
番茄味鸡腿堡

更喜欢袭人,可以看得出他更倚重袭人,袭人对晴雯是有敌意的,晴雯的死和她是有着直接关系的。