日本为什么决定把核废水排到海洋?原因是什么?

宰父盼松518
日本决定将核废水排入海洋的原因主要有以下两个方面:
1. 设施建造问题:目前,日本建造的核废水处理设施仍然无法在预定的时间内开始运行。政府原计划在2020年底前开始运行该设施,但设施的最终运行时间已被一再推迟。这使得日本政府不得不考虑其他处理方案,以避免污染水的储存问题进一步恶化。如果日本继续等待处理设施建造完成,储存污染水的容器可能会超出承载能力,导致水的泄漏和进一步的污染。
2. 经济成本问题:将核废水排入海洋是日本政府目前认为成本最低的解决方案。相比于将核废水烧滚蒸发成水蒸气排到空气中,排入海洋的成本大约是前者的10倍左右。此外,将核废水通过地下管道排到地下深处万米之下或将其变成固化物填埋到地下,都需要较高的经济成本。
需要注意的是,将核废水排入海洋可能会对海洋环境产生影响,此举已引发了全世界的关注和反对。
广州诺冠环保
路边的风儿

因为日本的核废水储存装置即将要满了,如果不及时处理废水后面多出来的就没地方放了;之所以选择排放到海洋中,是因为在既定的几个方案中,只有排入海洋成本最低。
生活达人徐胖妞

日本的这些核废水没有办法处理,只能够选择这样的处理方式,才没有特别大的影响。
金牛爱仕达213

日本福岛核事故的后续影响还在日本,别无选择,只能把废水排到海洋中,用海水冷却反应堆。