恋爱中男女思维存在怎样的差别

用心帮助他人

第一,男人想要的是感觉,但是感觉这东西随时都会变,上一秒的感觉很可能会变成下一秒的嫌弃和反感,所以当下的一切才是关键,也就是说,女人给男人的鲜活感觉如果很好,那么他就会痴迷不已,因为他从中看到了将来的美好。

第二,女人想要的是心安,那么心安是什么呢?大概就是从过去到现在的种种确定和肯定,没有一丝一毫的犹豫和质疑,全都是确信无疑,换句话来说就是,她要从你这里得到准确的答案,看清楚一切真想,从你的言谈举止中找到她想要的幸福味道,所有这些都来自于过去的已发生,而不是预期或者等待。

第三,有人曾说,月子仇不共戴天,属于女人一辈子都难以忘记的心结,想要疏散这个存在,恐怕要男人一生来陪葬,或许都不能能够释怀。对于记忆这件事,最有发言权的人多是女人,而非男人。关于某些已发生,男人往往是这样的态度:不记得了。事实上,他们也就是真的记不清楚,因为他们更在乎当下和鲜活,然而女人会清晰记得你的眼神、肢体语言、态度和说过的每一句话,在学习上没有被激发出来的潜能,都在爱情上被唤醒了。

时间横轴上的差异,值得男女在相处中好好思考和平衡,才能互相包容和理解,毕竟思维方式的差异是事实,无法轻易改变。
陌上花开聆听者

差别挺大的

男生比较理性,女生比较感性。男生需要女生直接说出来,才会知道她在想什么。而女生希望男生知道自己的心思。所以会产生一些误会。
呆萌小怪兽17

  首先是吵架方面存在很大的差异。女生们永远都会因为男生说的一句话而生气,而男生永远都会觉得女生是在大惊小怪。他们普遍都会觉得女生比较“作”,脾气很大,而且是动不动就会生气。所以女生们在听到男生们说:“你们动不动就会生气”这句话时,女生们只会更加生气。

  这时候生气的女生们是因为男生的态度问题而生气,而不是因为男生们说的最初的那句话而生气了。可是男生们并不会这么想,他们会认为:女生可真是不好哄啊,都哄了这么久了,歉也到了,为什么却反而更生气了?哎!最后两个人的误会只会越来越深。

  其次就是因为承诺问题了。在恋爱中,男生们普遍喜欢对女生做出承诺,而女生们普遍都喜欢听信男生们的承诺,所以男生们一旦做不到,女生们就会认为男生是说到做不到,虚伪,这时候女生们自然是要生气了。

  而男生这时候会认为女生小气,只会拿以前的事来争吵,殊不知女生生气是因为男生对她们做的最初的承诺,男生们甚至已经忘记了自己当初做的那些所谓的承诺,吵架自然是断不了了。还是好好的珍惜对方吧!男生学着多宠女朋友,女朋友就学着多包容男朋友,皆大欢喜!