乳酸菌是菌类吗?

雨落水拥花7D

是,属于益生元产品!
乳酸菌的牌子呢有很多!
排名前五的大品牌有:
1 Yakult 养乐多(日本)
Yakult 养乐多是一家来自日本的乳酸菌饮料品牌,其创始人是代田稔,其历史渊源最早可以追溯到1930年。当时还是医学博士的代田稔在研究有益消化的乳酸菌时,成功地分离、强化培养出了一种乳酸杆菌,并将其命名代田菌,后来又被通称为“养乐多·活性乳酸菌”——这便是最初的“益生菌”。
2 优益C
优益C是一款蒙牛推出的活性乳酸菌饮料,其独特的地方在于采用了 L.casei-01菌株,该菌株能在37度环境下,依然发挥超强活性,而蒙牛则独家采用了此菌株用于自家的乳酸菌饮料上,取名为LC-37。
3 每益添
每益添的背后是伊利,伊利也是国内有名的大牌子。伊利的每益添乳酸菌饮料以脱脂奶粉为主,因而是零脂肪,对于正在减肥而又常喝乳酸菌奶的人士来说,是一个不错的选择。
4 味全
味全是一家来自台湾的食品公司,于2002年进入中国大陆市场。味全旗下的饮料产品包括:味全活性乳酸菌、味全每日C纯果汁、味全优酪乳、味全严选牧场牛奶及谷物牛奶、贝纳颂咖啡等等。
5 植物活力
从名字上就能看到,这款乳酸菌品牌主打就是清淡型的乳酸菌饮品。

植物活力的背后是光明乳业,蒙牛、伊利等品牌使用的是国外培养的菌株,而植物活力使用的却是中国发明的专利菌种“植物乳杆菌ST-Ⅲ”,不同于常规的动物性乳酸菌,其具有更加顽强的生命力,能在胃部强酸的环境下冲破层层阻碍,最终到达肠道,使肠道内部的有益菌群增加,并使内部菌群平衡。