留学生的学历认证要多长时间

霹雳小子俪拐95
1、一般来说留学生学历认证办理时间要3——4周,但通常两周多一点就可以拿到认证书。
2、国(境)外学历学位认证的整个过程需要15至20个工作日。在这个过程当中,不可控因素太多,认证时间也有可能延长。
留学生指正在或曾在外国学习的学生。留学生可大致分为三类:一是学有所成、带着抱负回国型;
二是“被留学”型,多为“官二代”或“富二代”,他们在国外所学无几;
三是认为“国外的月亮圆”型,出国是为了看看外面的世界,学习新文化、新理念。留学生和留学僧作为中日文化传播的载体,对中日文化的交流起了很大的促进作用。
曲几让布5784
国外的学历认证的话,看是哪个国家的,一般情况下,都不会太久的。
首先要确保你递交材料的时候,按照教育部留学服务中心的要求准备,不要出现遗漏和缺失的情况,一般情况下,递交的时候,他们会检查一下,但是也不排除有的时候当时没检查到,进入认证流程之后发现资料不完整的情况,那就需要你再补交材料了,就耽误事了。材料齐全,递交之后,就可以回家等着了。具体时间流程也不能很准确,也跟时间段有关,有的时间段留学生归国的较多,需要认证的也较多,就会慢一些,有些时间段归国留学生较少,认证也不是很多,就会相对快一些。快的话半个月左右,或者一个月左右就能收到了。慢得话,可能就需要一个半甚至两个月了。
如果您计划在国内发展,那么办理国内是必不可少的。一般企事业用人单位在您入职时都会需要您提供这个认证。办理的前提是您必须已经获得了驻外使馆开据的《归国人员证明》也就是所谓的使馆公证。办理所需资料众多且繁琐,所有材料您都必须提供原件。相关部门会对您提供的材料一一核实,等待时间会比较漫长。
一般是2个月左右。 具体你可以留服网站上查 或者给留服的人电话。