为何许多很聪明的父母总是生出傻孩子(智障)来

艺吧顶贴组小脂

夫妻智商高生出来的子女不一定智商高,这是一个遗传学范畴的问题。

从遗传角度来看,父母的基因不可能百分之百地传给下一代,一般只能占到30%的比例,也有些遗传基因强的可以达到70%的比例。

遗传基因以亲母遗传为多,如父母都是高个,生下的孩子可能多数为高个,如果父亲是高个,母亲是矮个则生下的孩子以矮个为多,如果母亲是高个父亲是矮个则生下的小多为高个。因此,聪明智慧的母亲生下的孩子大多比较聪明,这就是基因的亲母遗传学说。

当然遗传基因不仅仅与父母有关,还与爷爷奶奶,外公外婆的基因也很宻切,也就是说基因三代之内遗传比较强,但也不排除基因的变异影响,由此,科学家也会生傻子,傻子也能生出高智人才,一切事物都不是绝对的。

遗传只是一个方面,关键是后天培养更重要。