客观的评价一下日本核废水排海事件?核废水离我们有多远?

小绵羊的旅游日记

日本将废水排入海里面,不仅破坏了动物的生长环境,而且可能会影响到人们的居住场所。核废水里面有一些不好的物质,一旦被人体吸收了将造成重大的伤害。核废水里面会有大量的放射性元素,里面的东西没有被彻底的清除。一旦没有经历过正确的二次处理的话,很可能会让人们的身体里也感染上这种元素。污染环境不断的扩散下,不仅会对水产养殖企业有影响,可能还会让人的身上出现疾病以及基因突变的现象。

现在有很多人都很喜欢吃海里面的动物,可从来没有想过动物是在什么样的环境下成长的。海洋生态环境是非常庞大的,根本没有办法用人工一一检测。总会有一些漏网之鱼在里面,不进行检查就吃的话那就是拿身体开玩笑。不要做一些不确定的事情,否则的话人们内心当中也无法平息焦虑。日本把海洋当垃圾桶进行排放核废水的话,肯定会对海洋里面的生物产生巨大的影响。

日本选择将核废水排入海里面,是因为储存罐已经到达了极限。不做解决的话,很可能会让核电站当中不断的增加核废水。有可能在一定程度下就会对日本国内国外产生重大的影响,把水排入海里面就可以准确的缩短工期。可是并不能够做一些缺德的事情,一定要想一想事情的后果会怎么样。

总的来说核废水离人们的生活其实并不远,可能有一些东西里面早就已经含有了放射性物质。因为一旦海水被污染了之后,会不断的向沿海进行扩散。一旦有了第一个污染物,几乎整个北太平洋都会被污染。面对这种现象人们的生活根本就不可能在平安稳定,吃东西的时候都会一直不断的担心。

自由自在6696
福岛第一核电站发生了最高等级的核事故,其产生的废水同正常运行的核电站废水完全是两回事,否则这些年日方也没必要用罐子把这些水严密封装起来。 对于权威机构和专家的意见,日方应予以诚实回应,而不能充耳不闻,更不能罔顾国际公共利益,将福岛核废水往海里一倒了之。 由于地理因素,核废水和我们非常近,没有距离。可以说,日本排核废水,对我们影响非常大。
喜欢萌宠的歪歪
短时间内核废水离我们还是有距离的,估计有几年的安全期。倾倒核废水绝对是损人,短时间利己,长期也不利己的行为!
htf的生活回答

日本这样子排放核污水是不道德的,因此一定要受到中国政府的指责,废水离我们是很近很近。