驾考s弯技巧图解,驾考s弯方向盘打多少?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

曲线行驶(s弯)技巧如下:

①保持全程一挡行驶,打方向不可过急。

②进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。

③处于弯道时,通过转向盘让汽车内侧车盖头上的小后视镜始终处于外侧白线边缘,既不出线,也不能离边缘线太远。

④根据路弯的特点和后轮半径及时调整方向。

s弯方向盘不宜打过大,在15°就可。

注意事项:

1、驶进弯道时,应提前减速、靠右行。

2、转动方向盘不能过快过急。

3、应尽可能选择转弯半径大的路线行驶。

4、应避免使用制动,特别是使用紧急制动。

5、看反光镜,一定要学会看反光镜,还有就是把离合器掌握好,使用半离合联动。

轮差

1、内轮差,内侧前后车轮的轮迹半径差叫内轮差。

2、外轮差,外侧前后车轮的轮迹半径差叫外轮差。

注意:

轮差的大小与汽车的转向角度的大小和轴距长短有关,转向角度越大或轴距越长,内外轮差就越大,小型汽车的内轮差约0.8-0.9米,外轮差约0.7米,内轮差的大小同各车的转向角大小和轴距长短有关,转向角越大,内轮差越大,反之则小;轴距越长,内轮差亦越大,反之则小。

以上内容参考:百度百科-科目二考试

以上内容参考:百度百科-曲线行驶