冬季装修注意事项

紫苹果咩咩
北方的的天气当冷空气一来温度总是急剧下降,温度的剧烈下降对装修也是致命的打击。尤其是伴随着大风的低温对建筑材料影响一是收缩,二则是水分的发挥。如墙漆与木器,剧降的气温导致漆面,木器接口急剧收缩,导致各种各样的开裂现象。
因此施工时,一定要严格把控好室温,当冷空气来临时,要及时关闭窗户,等室内温度降到与室外温度接近时再适当地开窗户通风。
冬季施工,还要控制好接缝的问题。以实木地板为例,在冬季装修时,由于板材处于收缩状态,如果安装过密,到了夏季气温升高时,板材会膨热,如果接缝过小,会因为没有给板材伸展位置而造成地板变形。

特别提示:冬季施工严禁把材料堆放在通风口处,例如客厅推拉门、窗口、大门口等,在窗户关闭时,禁止执行挥发性的工程项目,如刷漆等等,以免造成中毒。
啊咧__359
你好,我是爱房网的新房编辑,关于装修方面的问题,可以去上网查资料,应该可以查到你需要了解的。以下仅作为参考: 1、通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此,施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。同时,北方的冬季多风沙,要注意不要让沙粒落在未干燥的油漆表面上,若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料使多少调多少,第一天调好的涂料没用完,第二天最好不接着使用。 2、一、冬天墙面出现干裂主要是失水不均造成的,在墙面上贴牛皮纸或豆包布,能起到一定的预防效果。 3、无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。 当然,关于动态的装修问题还有很多,以上仅供参考,希望能提供你一定的参考价值。