PS5能玩steam游戏吗?

风林网络手游平台

PS5能玩steam游戏。

Steam官方于今日(11月21日)发布正式公告,确认Steam输入API支持PS5控制器,可通过Steam输入API实现针对LED、触控板、震动及陀螺仪功能的完全内键支持。

官方公告:

由于我们最近一次的 Steam 客户端更新,所有正在使用 Steam 输入 API 的游戏现在都和最新的 PS5 控制器完全兼容——无需任何开发者更新,即可完美运行。

全面支持玩家在《死亡搁浅》、《无人之地》、《地平线 零之曙光》及更多游戏中配置 LED、触控板、震动及陀螺仪功能。 此支持现已向选择加入 Steam 桌面客户端公测的玩家开放,在进一步测试后,会面向整个平台开放。

Steam 输入 API 极大地提升了玩家体验,而开发者无需做太多投入。 这些体验提升包括:

让玩家在所有设备上无缝享受正确的字形,包括所有重映射。

支持诸如运动控制、触控板、额外按键等高级功能。

升级就是好用。 无需开发者进行任何工作,当新功能和/或新设备添加至 API 时,这些功能/设备“就是好用”。

API 支持包括 PS4 控制器、Switch Pro 控制器、格斗摇杆、赛车方向盘、跳舞毯以及任何您能想象到的其他控制器在内的 200 多款设备,现在又喜添 PS5 控制器。