量子力学实验是否在一定程度上否定了唯物主义?

新科技17
量子力学实验就是在一定程度上否定了唯物主义。

他们把光当作量子,光是电磁波,没有质量没有温度,没有能量,光不是量子。硬用主观意识把光当作量子。

电子跃迁根本不可能。跃迁是指电子从一个轨道进入另一个轨道不需要时间,从高轨道跃迁到低轨道才放出一个光子。电子是有质量的,跃迁加速度必须无限大。跃迁才放出光子,那么波峰波谷怎样形成?

量子力学,电子双缝干涉诡异,说一个粒子可以同时出现在不同地方。其实是视觉渐留现象,把电子分别两次出现在屏幕上的渐留,当作一个电子行为。

普朗克所说的量子根本不存在,现在还未找到一个普朗克量子。物质可以分细到不能再分,是不连续的。但能量由物质和力组成,力是连续的,就不存在量子。

量子力学,为了实现量子目的。用主观意识去改变和转移客观规律,强行将连续的事物拆开,就是唯心的"量子化"。你化它干什么?

我们凡人就喜欢走极端。可宇宙的事物是运动变化的。圣人看问题不是走极端。而是取“中道”!释迦牟尼佛提出“妙有”。即承认物质的“空性”也承认“有性”。

在唯物主义和唯心主义这个问题上。用“妙有”理解就是:唯物主义是正确的。唯心主义也是正确的。

这样说看似矛盾。其实一点不矛盾。这主要取决于人的“意识(意识是生命体)”的觉醒程度。

当我们还是凡人的意识境界时。人的意识对物质影响可以忽略不计!对凡人来说,物质是第一性的。如果成了圣人。他们的生命已经融入宇宙。达到“天人合一”的境界。其意识可以随意改变物质(结构,形状等)。对圣人们来说就是精神是第一性。

科学家在做“双缝实验”时发现,人的“意识”能对次粒子产生影响。这就说,当人的“意识”足够强大时,就会改变物质的特性。这种意识的强大就像放大镜在太阳底下能把火柴点燃一样。

量子力学是研究物质特性的。不是否定物质的存在。最终会证实物质是有“道”产生的。物质的本质是“空性”。

量子力学实验说明了辩证唯物主义认识论的正确性,就是人类的认识能力是有限的,人类从现象(比如实验)到本质要有一个认识的过程,世界上永远存在着人类还没有认识的事物,而唯心主义总是拿人类还没有认识的事物大做文章,但是人类的认识又是总在不断提高、扩大范围的,当被唯心主义曲解的东西被唯物主义突破时,唯心主义就会哑口,但并不死心,又去曲解人类其它还没有认识的事物。
创远信科