为什么很多歌曲,原唱没唱火,翻唱却火了?

新东都17

音乐是心灵的伴侣,咱们大部分时候觉得音乐好听,是因为这首歌在恰当的时候走入到你的心灵,引起共鸣,所以才会觉得好听!

原唱没唱火,翻唱火了,主要分两个情况,一个是翻唱的歌手本身的经历和翻唱的这首歌所表达的内容很贴切,比如张韶涵唱《阿刁》,本来是赵雷的,赵雷因为《成都》太火,所以其他歌曲就显得不那么火,其实《阿刁》赵雷唱的也挺好听的,张韶涵整个人生起起伏伏,命运多舛,和歌中的阿刁挺相像,所以她演艺这首歌达到人歌合一,就火了。

还有一个,就是独特的嗓音让原有的歌曲有了新的意境,毕竟大家都喜新厌旧一点,像迪克牛仔翻唱的所有的歌曲,还有周深和林志炫翻唱的歌曲,他们的嗓音极具特点,所以很容易把一首不那么出众的歌曲,凭借自身音色很容易把歌曲唱红。
重点是,你在特殊时刻接触到一首翻唱歌曲,会加倍印象深刻,音乐还是要看旋律,旋律优美才能不断被翻唱,才能有持久的歌香。

非常高兴回答您的问题

为什么很多歌曲,原唱没唱火,翻唱却火了?

我认为翻唱唱火的原因有以下三点:

1. 歌曲意境更符合翻唱者

有些歌曲的意境需要特定的人演唱,才能达到炉火纯青的地步,比如:张韶涵演唱《阿刁》,这首的的内容配上张韶涵跌宕起伏的人生,简直是通过歌曲诉说了自己的辛酸。

2. 翻唱者的人气热度高

3. 传播平台的助推

歌曲需要传播才能让人们听到,传播的途径有很多,比如电影、抖音、综艺等。这里我要说的是,电影平台,当时我在观看《前任三》,电影中由袁娅维翻唱插曲《说散就散》,经电影首映后,歌曲也大火,这就是平台的助推,另外还有抖音平台,这里不管是老歌还是新歌,大火的翻唱歌曲一抓一大把,所以平台的助力,占比也挺大。

以上论据,就是我认为翻唱唱火的原因。

希望我的回答对你有用,谢谢!

就说天后王菲吧,她在 2010年的春晚 ,唱的那首歌, 唱完以后不但她自己成功了,还连带着帮助原唱也重新火了。

王菲在 上春晚之前,给李健打了声招呼 ,说春晚我要唱你那首《传奇》,李健很慷慨的说你唱呗, 然后这首歌就火了。

还有 搞笑 地这歌是想哪吒的,毕竟是: