国际足球转会史上,有没有哪位球员提前官宣,却没有转会成功的?

曦莲滩8177
自然是有的。2015年著名的德赫亚转会皇马的闹剧相信大家记忆犹新。

2015年,皇马和德赫亚草签了一份税后年薪为500万欧元,签约6年的协议。并且皇马主席弗洛伦蒂诺向德赫亚保证今夏必定将他带到伯纳乌。协议还规定如果在15年8月20日无法完成转会皇马将赔他1000万欧元。如果最终未能转会皇马会再赔500万欧元。德赫亚真信了,为了加盟皇马拒绝了曼联1000万欧元税后年薪的续约报价。

2015年7月皇马首次报价1500万求购德赫亚。曼联不买账开价4000万欧元。皇马CEO桑切斯建议高层满足曼联的要价,哪怕明年就能免费签下他,但他未能说法董事会。此时卡西已经离队,纳瓦斯是主力门将,还有卡西利亚坐镇替补,皇马想省一笔转会费,等到16年夏天合同德赫亚结束后免费引进,这样可以省下4000万欧元。而且纳瓦斯表现不错,至少能卖出2000万欧元。曼联始终拒绝降价,纳瓦斯又不愿意离队,皇马做好了赔付德赫亚1500万欧元,然后在明年免费引进他的打算。

但皇马的举动让德赫亚很不满。德赫亚及其父亲向皇马施压,威胁要和曼联续约并且拿到皇马1500万欧元的赔偿金。皇马只能重新紧急启动引进德赫亚的谈判,并于8月31日中午,主动联系曼联开出了纳瓦斯加3000万欧元现金的报价。

皇马的压哨报价让曼联上下很吃惊。但范加尔并不希望得到纳瓦斯,他更亲睐荷兰同步西莱森,经过谈判,两边达成了转换事宜,但时间太紧,曼联在转换窗口关闭后1分钟也就是15年9月1日凌晨0:01分才将转会文件上传欧足联,错过了转会期,德赫亚不得不饮恨留守曼联。

这就是15年著名的闹剧德赫亚转会事件。