整天照镜子的人是个什么心理?

情感解说家17
喜欢照镜子的有两种人:自信的人和不自信的人。出门之前,可能是一种习惯或是想看看自己形像礼貌的表现,看看有什么不足之处,自信的人总是喜欢去照照镜子。不自信的人,想让自己变得更完美一些,总是喜欢照镜子,想尽一切的办法让自己变得更美丽。

有心理研究发现,镜子有美化的作用,人在照镜子时大脑能自动把人美化20%——30%,也就是说镜子里的我们比照片上的自己要好看些,所以,那些频繁照镜子的人,一般都有些轻度自恋。另外,照镜子能帮助人们保持形象,有利于培养人们的自信,它还能帮助人们减少心理压力,能缓解放松紧张的情绪。可是要注意的是,虽说照镜子有很多优点,可是如果过于频繁的照镜子,就容易对自己的不足处产生不满的状态,长期保持那种情绪的话,容易引起焦虑症