工作很没劲,怎么办?

道景师

  工作是我们生活中很重要的一部分,若是上班没了劲,生活也往往就缺乏活力。但是天性积极乐观,对工作充满热忱的人,无论他眼下做的是什么,会遇到多少艰难险阻,都会认为自己的工作是一项神圣的天职,并满怀激情。那么,怎样才能调节好心态,让自己现在的工作变得更加有劲呢?

  找到工作中的意义

  工作要有劲,必须先找到激情。而激情是源自于对工作意义的肯定。所以想要精彩,就要想想自己的工作能对别人产生的意义,在工作中找到自己的价值,找回激情,也就不是什么难事了。

    把得到的每份工作都看做临时性的。

  目前,很多人都是在为别人工作。这份工作能持续多长时间一般都是由雇主决定,而不是由你说了算。只要他们愿意,你的工作随时可能中止,而且事先没有预警。

  因此,找工作时,必须告诉自己,“我正在找的工作本质上是一份临时工作,能持续多长时间我并不知道。所以,这绝不是我最后一次求职。我要随时做好重新找工作的思想准备。”

   把每份工作看做是一个学习的机会。

  实际上,你每天所做的工作几乎都有不同的变化,我们要把每一项工作工作看成是自己学习锻炼的一次经历,从工作中得到感悟,有所收获。

  如果你想把它当成梦想的工作,必须喜欢学习新的任务和工作流程,而且还要热衷于学习新的知识和技术。

    把工作中的困难当成挑战

  有一些员工会因为领导的要求特别高,而且说话特不留情面,频繁跳槽。但是也有一些优秀的员工会把老板的刁难当成自己进步的挑战,在困境中越挫越勇。 心理学研究发现,挑战和新奇是让人觉得精彩的重要元素。所以如果把困难当成挑战,不但不会让自己愤怒沮丧,反而会让自己的精彩工作增添新鲜活力。

   学会减压,让工作更精彩

  许多人热爱自己的工作,却因为压力过大,不知不觉让工作心情变了形。在这个时候,聪明的人会调整自己的受压心情,让工作节奏有快有慢,才能创造精彩的工作绩效。

  你也许会说,“工作都忙不过来了,哪来时间去舒压?”恢复和放松其实不需要太多时间。给你几个好建议:即使工作繁重,你我仍可以掌握中间一些细碎的时间帮助自己舒压。

  比如:在办公室走路就可以做“走路禅”,中午吃饭可以做“吃饭禅”,另外随时花上五分钟做深呼吸,放松的练习,都能帮助你丢掉工作上的情绪垃圾,有能力再度热情澎湃。

  世界上其实没有原本精彩的工作,只有精彩的工作者。一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。因此,想要让你的工作更加有劲,就必须先调节好自己的心态。