暑期实践活动报告

抛下思念17

暑期实践活动报告(精选5篇)

  社会实践结束了,相信收获不少,感觉我们很有必要对自己的社会实践做一下总结。那么如何把实践报告写出新花样呢?下面是我为大家收集的暑期实践活动报告(精选5篇),欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

  暑期实践活动报告1

  为期两周的社会实践结束了,这两周有辛酸有苦楚,也收获了欢乐。不是35°的高温就是可以淹没金陵古都的暴雨,要么是顶着烈日跑遍南京各大小旅游景点,要么就是冒着大雨去各个组织机构碰壁。这两周,认识了以前完全陌生的队友,这两周,在空荡荡的校园自己陪自己。

  放了假的学校很安静,特别是东区,但是也很荒凉,东区的食堂关了,于是东区的孩子的午饭就是各种泡面米线。早上,挤上拥挤的公交车再转地铁,随着漫不经心的游客涌进了旅游景点,可是我们没有时间停下来漫步,我们也没有时间去观赏那美丽的风景,我们关注的都是各种景点的指示牌及标志,看多了以至于条件反射到哪都会看看这儿的标志对不对,哪错了,正确的是怎样的。

  其实,来了南京上学这么久,从来没有去过南京的旅游景点,这次算是把这四年里要去的地方去遍了。

  这两周很想家,特别是累了,饿了,热了,一个人的时候。原本30号考完就会收拾行李马上回家却因为社会实践留了下来。看着同学们一个个都收拾回家了,小寝空了,大寝空了,宿舍楼空了……晚上一个人躺在宿舍也会怕,也会无聊起来。

  其实在团队跟大家在一起的时间还是蛮快乐的,大家一起走访一起收集对青奥的祝福,一起在肯德基吃超值午餐,一起走冤枉路,一起淋雨,一起整理资料……

  晚上,因为宿舍太热睡不着,等着日出,早上有精神的去走访调查。不得不说,团队里的女生很给力,不怕苦不怕累,不会喊腿酸,没有怨言,队长也很给力,很有想法,第一次做社会实践就能想的很周到。

  不管怎么说,这次的社会实践是告一段落了,还有好多东西要整理,大家一起加油吧。

  暑期实践活动报告2

  时间一晃,两个星期过去了。暑期社会实践终于在辛苦,快乐中结束了。别看这短短的几天,我所学到的却是很多很多,我学到了很多在学校里所学不到的知识,收获了很多做人的道理。这是我人生中珍贵的经历,也给我留下了精彩而美好的回忆。

  通过这段时间的实习,我学到了一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学到的东西自然也不一样了。无论是学习还是工作,都存在着竞争。因此我要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自身的能力!

  实践了我才知道,学习到了好多。例如:

  一是学无止镜,时代的发展瞬息万变,各种学科知识日新月异。我们需要坚持不懈地努力学习各种知识,并用于指导实践。

  二是“业精于勤而荒于戏”,作中不断学习业务知识,通过多看、多学、多练来不断的提高自己的各项业务技能。

  三是不断锻炼自己的胆识和毅力,提高自己解决实际问题的能力,并在工作过程中慢慢克服急躁情绪,积极、热情、细致地的对待每一项工作。

  四是与朋友、同学或同事之间要团结友爱、互相帮助。办一件事并不是一个人就能完成的,俗语有说“团结就是力量”,一起合作才能把事情干得最好的。

  实践的这段时间锻炼了我吃苦耐劳的精神,在烈日下,我又累又热,但是我仍然坚持下去了,面带着微笑去迎接每一件工作,而现在我已经不会因为别人的拒绝而灰心,我是需要这种“打击”。

  社会实践,让我们把学校里所学到的理论知识,运用到客观的实际中去,使自己所学的理论知识有用武之处。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,可以在实践过程中获得经验,积累方法,为以后找工作打基础。为了全面发展自己,拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我们的活动是结束了,但我们大学生的活动是不会结束的。我们将继续努力学习,为祖国、为社会、为人们贡献自己的一份力量!

  暑期实践活动报告3

  20XX年的暑假,不像其他室友那样一放假就飞奔回家,我选择了加入团队,进行社会实践。虽说以前有过一些实践,但都只是“打打酱油”,所以这是我人生中的第一次正式的暑期社会实践。

  我们的团队叫做xxx,研究的主题是南京景区标志标准化问题。在队长沈玲燕同学的带领下,我们的暑期社会实践进行的'很成功,当然,我们也遇到了一些困难。

  开始几天,我们写好了策划,可是真正实施的时候,却发现如果按着策划一步一步走,根本就行不通,所以,我们又加班加点地修改策划,直到完全有可行性为止。后来我们开始步入正轨,从“暴走”南京各大景区到细游玄武湖和雨花台,我们搜集了很多景区标志的资料,同时,我们也向南京市民和游客进行问卷调查,回来后整理,然后发现问题。另外,为了迎接南京青奥会和庆祝建党90周年,我们还向来自全国各地的游客们搜集祝福语。所有的这些,都让我学到了很多课堂上学不到的东西。

  社会实践,要的就是我们走进社会,开始实践。这一次,我们走进了景区这个小社会,实践了影响每个游客的旅游质量的标志问题。我们发现,许多景区的标志都不够标准规范,这对于南京走向国际化城市有负面影响。因此,标志标准化,需要市民的监督,更需要政府的给力!

  第一次暑期社会实践,我获益匪浅。其中的酸甜苦辣,都将是我大学生活美好的一页!

  暑期实践活动报告4

  20xx年暑假,我班同学根据学校要求,分组进行了暑假社会实践活动,现将活动情况作如下总结。

  一、活动准备

  自放假前学校我年级下发活动要求后,我班学生积极响应,同学们很快根据各同学家远近情况,以同在附近街区为标准,划分成七个活动小组,并将各组活动人员名单、计划活动时间、计划活动地点、活动内容上报学校少先队大队部,各组推选出小组长,相互记录联系方式,以便活动过程中进行联系。此外,班主任对同学们提出了要求,特别强调了活动安全事宜,提醒同学一切行动一安全为准。

  二、活动过程

  从七月十六日放暑假后,我班各活动小组就陆续按计划行动起来,同学们克服了天气状况恶劣的困难,相互邀约,按照行动计划,开始了社会实践活动,各组均持续进行了一周时间。有的小组在自己居住的居民小区修枝除草,清理垃圾,清洁垃圾桶附近的区域;有的小组则为附近居住的老年人服务,帮助老年人收拾杂物,打扫卫生;更多的小组则到云县敬老院作义工,帮敬老院的老年人洗衣服、晾衣服,扫地、拖地,打开水、沏茶,甚至有的同学看到老人们洗衣粉没了,还主动凑钱给老人们买洗衣粉。更难能可贵的是,我们的同学能主动同老人们聊天,嘘寒问暖,拉扯家常,陪老人开心玩耍,陪老人散步,为老人孤寂的心灵带来温暖的安慰,拉近了人与人心灵的距离,使老人们感受到了浓浓的天伦之乐,可谓“不是亲人,胜似亲人”。据有的同学反映,平时班里打扫卫生不认真的同学,这次活动中干起劳动来格外卖力,从一个侧面反映出了这次实践活动对同学们心灵熏陶的巨大作用。

  活动结束后,各组同学分别集中,进行各组的活动总结,每位参与活动的同学,都以日记的形式,记录了自己的活动过程,有的还抒发了自己的感受,组长撰写了小组的活动总结以备开学上交老师。

  三、活动意义

  1、提高了同学们的习作表达能力。同学们通过记录活动过程和内心感受,丰富和锻炼了自己的语言表达能力,在习作上是一种巨大的锻炼,有利于学生语文能力的培养。

  2、提高了学生的思想认识,使学生心灵受到了熏陶。通过活动,很多学生内心认识有了通过,能自觉主动地帮助他人,也了解了一些孤寂老人的心理需求,懂得尊重父母,孝敬长辈,明白了人与人需要交流,需要沟通,需要相互帮助,需要包容与理解,给学生巨大的心灵教育。

  3、培养了学生的合作意识。在这次活动中,同学们相互合作,共同交流、讨论,虽然一周的时间很快过去了,但他们在这个过程中培养出来的团队合作意识,有利于他们今后的健康成长。

  4、为学生迈入社会、融入生活打开了一扇窥视的小窗。通过活动,使同学们了解了一些社会现实,并置身于社会现实之中,拉近了与社会的距离,激发了对现实的思考。

  总之,这次活动是有益的,虽然学生的活动略显单一,但在他们幼小的心灵播种了一颗爱的`种子、责任的种子,假以时日,这颗种子必会长成参天巨树,成为建设社会的栋梁之才!

  暑期实践活动报告5

  20xx年xx月x日,我们怀着第一次参加社会实践的喜悦,前往东河小学。

  或许还是在上课吧,初至这个学校,那里并没有想象中的那么热闹,仅仅有一个班的小朋友在操场上玩耍。班长给大家分配了任务,我们小组被安排在操场打扫。或许是不能直接走进教室和小朋友交流,大家颇感失望。然而当我们拿起扫帚,簸箕,挥舞在操场上,看着一段段跑道,球场被大家打扫干净,心中也充满着成就感。

  不一会儿,到了大课间,小朋友们站着整齐队列从教学楼里走出,还蹦蹦跳跳的,到操场里做操,而我们也放下了清扫工具,看他们做操,在课间里同他们交流。

  操场上,小朋友们三五成堆,在嬉戏打闹,也有一些安静的小朋友在墙边玩自己的卡牌,还有一些小朋友围在一起嘻嘻哈哈地聊天。

  我试着和一个小朋友聊了聊,我问他们每天要不要值日,而那个小朋友的回答更是让我吃惊。他不仅回答了我的问题,还开始详细地讲述他们的值日安排,以及他所作的事情。听着他的讲述,我忽然感到一阵羞愧,当我做一件事情时,是不是只是就事做事呢?

  美好的课间如此短暂,小学生不会一个课间坐在教室只为等下一节课的到来,而是当上课铃响起,冲回教室。这不是不知珍惜时间,而是每个人本该有的玩耍的天性。

  或许没能走进小学课堂是一个遗憾,或许没能给小朋友更大的帮助,但我们相信,我们给小

  朋友带来了清洁的活动场所,带来了半天的欢乐。而这一次社会实践给我们的启示,或许不是三言两语所能讲述。我们本该如此,时刻以学习者的身份出现在他人面前。

;
北京连晓文化传媒有限公司_