会计为什么那么受女生欢迎?

华尔街17
大多数学会计的女生都多多少少受到家里长辈一些观念的影响吧 ,因为会计给人一般的映像是工作稳定,而且会计工作成天跟数据打交道,不论是付款、做账还是分析,都要求极高的准确性,而女生在认真、细心方面具有天然的优势,出错概率更低,而且女生比男生更坐得住。

还有相比那种强绩效高淘汰的工作,多数女生更倾向于会计这种支持性工作,不是有强的业绩指标压力。一般的公司,只要工作不出现大的纰漏,或公司进行调整,会计岗位不会出现大的变动,稳定性比较高。会计工作虽然也需要加班,但节奏比较规律,不遇到公司的特殊事项,基本就是结账前后加班,因此生活会更规律,更能安排好工作、生活,尤其是有了家庭后,这种规律性更是女生所需要的。

如果你犹豫在要不要学会计,或者正准备学会计的边缘,我可以建议你做一下这个会计性格测评【会计性格测评-点击在线测评】看看你的情况或者说你的性格到底是不是适合会计岗位。如果不合适的话,我建议你寻找自己感兴趣的行业试试。如果合适,我更希望你系统化学习,不要只局限于会计考证这一类的学习,会计经验更适用于你的工作中。

正在会计行业的混战你们,不要蹉跎了岁月,会计是越老越吃香的行业,但要明确我说的这个老是你对会计工作的悟性和快速学习能力、经验,这里既包括会计技巧,还包括财务管理能力。这个是需要我们再工作中不断学习提升的。不是混个工作年限的这种老。

正在会计专业学习的,建议你们大学期间一定要把基本功练好,该考的证书一定要搞下来,财务会计专业,招应届生就看两点,一个是学历,还有就是学的怎么样。学的会计,税务,经济法,成本核算都是否扎实。这个才是实打实的就业的敲门砖。

非科班出身的,或准备转行学会计的,就从考证入手,其实考证最大的好处不是证书,而是搭建你的财务知识体系,也不会出现知识落后的问题,系统化的学习成长规划,发展几年,不会比科班的差。会计前期主要看起点的,你如果是像高中毕业或者高中都没毕业的,我建议你先考初级会计,学点会计做帐实操,准备入行4k左右的岗位。没高中学历可以报各网络大专。

对于本科才毕业的同学,一切都是从零开始,你将要面对的竞争者不仅是同专业的同学,还有很多跨专业的同学。就比如“四大”在每年的校园招聘中,都是不限制专业的。但是如果你利用本科期间的学习掌握了比较好的理论基础,而且有较丰富的行业实践经验,肯定是会更加分的。