管家婆预收账款怎么做账

保险解读官
财经专家

保险解读官

方法如下:
1、一种是单据结算(管家默认):当你做销售单据时,你做10件商品的10件,剩下的10件做托收单。 选择该客户,付款账户选择现金。 金额是 10 件商品的金额。 下次将这 10 件商品出售给该客户时,销售凭证的收款科目选择预付款。 只需填写金额。
2、您也可以选择订购这10种商品。 当这 10 件商品销售给客户时,您可以转出此订单并过帐。
3、还有一种按金额结算的方法:在做销售订单时,商品数量为10件,在收款金额中填入20件的货款。 这笔钱会自动与客户的交易挂钩,交易会在下一次销售时自动核销。
拓展资料:
预收账款的含义:
1、交易是有风险的,尤其是在第一次与陌生客户打交道时,或者考虑到客户信用状况不佳,存在拒付风险时,企业往往采用先付款后货的交易方式。货到付款通常有以下几种方式:一是货到付款,即收到多少钱,发货多少;二、预收一定比例的货款,收到首付款后发货,客户收到货后以其他约定的方式进行尾款或收款。
2、是否先提货或先交货,往往取决于双方的信任和标的物的短缺,即交易是在买方市场还是卖方市场。预收款项也可能具有定金或担保性质,这取决于双方在合同中的约定。提前销售商品或提供服务是最安全的交易方式,因为不会产生坏账,但企业也可能会失去一些业务发展机会。
3、预收货款是买卖双方同意预先向供应商支付部分货款而产生的负债。
4、.“预收账款”的双重性。企业收到预收款后,首先将其列为“预收款”信用。此时,该项目表示为负债;企业发出货物时,按总价税计入“预收”借方。因为预收会比实际价税少,所以企业发出货物后的“预收”余额一般是借方,本质上是应收账款,相当于“应收账款”。期末列报时,期末“预收”为借方余额的,计入应收账款;如果是贷方余额,则应包括在收到的预付款中。如果企业没有多少预收款业务,可以用“应收账款”代替,列报方法相同。
5、“预收账款”的列报方法。“应收账款”项目按照“应收账款”和“预收款”子分类账借方余额之和入账,“预收款”项目按照子账贷方余额之和入账。