请问数学: 2×(1+2)^2=18 这题目是不是 1+2=3 3^2=9 9×2=18 那么若果是这样 2×(1+2)^y=18?

请问数学:2×(1+2)^2=18这题目是不是1+2=33^2=99×2=18那么若果是这样2×(1+2)^y=18它的顺序同样如此吗?敬请高手赐教好吗谢谢... 请问数学:
2×(1+2)^2=18
这题目是不是
1+2=3
3^2=9
9×2=18
那么若果是这样
2×(1+2)^y=18
它的顺序同样如此吗?敬请高手赐教好吗谢谢
林愫5I
对,这个是这个,你的第一步,这个有数的的,这个算是的确是这样算的,当一个城市是当一个算式,里面有括号,有车称号,还有平方的手吗?他是先算小括号里面的,然后再平凡最后所以称好,所以你的第一步这个式子是正确的,当然算的时候是这样算的,但是写的时候你是不能这样分开写的,这是第一点,然后第二你问的这个这个还有万的这个位置似的,这个式子这个就不能根据第一个式子,这个这个,你看这两个字,看起来对很相似,甚至可以说,这个一汤对比是不是就可以?你能把外得出来对吧?外事不就等于二,但是你这样是不准确的,也是不对,也是不那个对不严谨的,所以这个事怎么说?这个事你要反正来了,首先这个心算这个惩罚的,这个队2×18乘以括号,所以就把这个准备的阿姨到右门,她就等于阔好一家挨一家二,与小括号1+2括号的y次方等于18,除以二,也就等于几有就等于1+2括号的y次方等于九,然后1+2这个就是三三的y次方等于九对吧?30万,40000=9,所以这个y只能等于二,对吧?所以这样算算出来,这个外爷也只能等于啊嗯,对,这个如果是个情况起的话,你直接可以一眼看出来,这个外形啊,但如果对是的解答题的话,对你不能像这样对,或者猜你必须要有一个程一个解答的过程,他才能算分数学。别人不一样,这尤其是那是大提子,只有答案,没有过程,这个可能会有一分或者势不得分对,所以这个是不能用餐的,而你如果对比的话,那是非常非常不严谨的,而且也不能算了对
本来带竹头
问题前部分计算:2×(1+2)^2=18的步骤数对的。没错。
但如果2×(1+2)^y=18,因为y这个未知数是一个“指数”,所以等式属于一个“指数方程”。虽然从比较上面计算过程,可以知道结果y=2。但计算过程应该是:
2×(1+2)^y=18
3^y=9
ylog 3=log 9
y=log 9÷log 3
y=2
如果不是正好知道y=2的时候,2×(1+2)^y=18,比如 2×(1+2)^y=20,这样就只能根据上述过程计算,得到 y=log 10÷log 3=2.0959.。
柳叶hello

y=2

来自松柏岩正直的典韦

如果是求y值,则计算步骤就不一样了。它是:
2x(1+2)^y=18,3^y=18/2=9=3^2,
则y=2。
追问
请问数学:
4^x=64 求“x”计算
那么这题目的标准写法是怎么写呢?敬请高手赐教好吗谢谢
缺衣少食2468
2×(1+2)^y=18
3^y=9=3^2
y=2