日本最恐怖的十大鬼

我的果子殿下

日本最恐怖的十大鬼:猫又,青坊主,雪女,二口女,络新妇,杀戮鬼,酒吞童子,九尾妖狐玉藻前,崇德上皇,滑头鬼。

猫又,俗称为猫妖、猫股。在日本神话中是一种有着两条尾巴的黑猫形象,耳朵大而尖,牙齿为双面锯齿型的妖怪,是猫妖的一种,据说有两条尾巴,能直立行走。最早版本来自日本灵异记。

络新妇,日本传说的妖怪,本来的意义为“女郎蜘蛛”,也叫新妇罗。在鸟山石燕的《画图百鬼夜行》中有记载,是蜘蛛变为人形的妖怪,会诱惑男子,当男子被诱惑后,会将男子的首级取走食用。弱点是怕火。

青坊主是日本流传百鬼夜行中出现的一个妖怪。全身青色的独眼和尚,身材高大,有一双大脚丫,因为走了太多的路,变成了扁平足。原本是寺庙中偷懒的和尚,后来变成了妖怪,死后仍必须敲击木鱼,继续修行。若是有孩童在夕阳下山后,还没回家逗留在山中玩,就会被青坊主抓到洞窟或野寺中教训一番。

雪女是日本古代传说中出现的一种妖怪。“雪女出,早归家”是一句日本民间广为流传的古话。擅长制造冰雪的雪女,又名雪姬,是传统的日式妖怪,妇孺皆知。在深山中居住,和人类差不多,有着令人惊艳的美丽外表,常常把进入雪山的男子吸引到没人的地方与他接吻,接吻的同时将其完全冰冻起来,取走其灵魂食用。