如何快速提高情商?

乎枫汁
1.你先要了解自己的情绪,知道自己在什么样情况下会有什么习惯性情绪比如;沮丧,失落、自卑、自大、恼火、愤怒等。
2.然后试着管理自己的情绪,遇事要先冷静5分钟,冷静后如果还是想不出最好的方法面对,就要用“沉默” 沉默的时候别人不知道你在想什么,也不知道你其实没什么想法,这样就有了很大回旋余地可以让你能较长时间的想对策,然后给自己定目标激励自己的干劲。
3.要学会划定恰当的心理界限,时不时尝试另一种完全不同的方式,你会拓宽视野,提高情商。
4.只要我们多点勇气,多点机智,多点磨练,多点感情投资,我们也会像“情商高手”一样,营造一个有利于自己生存的宽松环境,建立一个属于自己的交际圈,创造一个更好发挥自己才能的空间。
huofengliran

情商的培养需要场合,需要经常有高情商的人带着才行,有这样的环境最容易成长,多和身材情商的人交流和交往,耳濡目染就会好得多
匿名用户

我们无法预定智商,却可以提高情商,一个杰出的人未必有着高智商,却一定有着高情商。 提高情商其实有着简而易行的方法,你需要的就是坚持。 1、学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。 你也许自认为与他人…